Макрон настаивает — война с Россией неизбежна

06.03.2024, 23:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

«Ему нужен золотой город, чтобы блеснуть», — говорят журналисты французского альтернативного телеканала TVL про президента Эммануэля Макрона, который отправился в Прагу и сделал там ряд неоднозначных заявлений. В частности, он сказал: «Я считаю, что наши две страны осознают, что происходит в Европе. Тот факт, что война пришла на наши земли, что силы, которые стало невозможно остановить, расширяют угрозу, нападая на нас с каждым днём всё сильнее».

 

Ему нужен золотой город, чтобы блеснуть. Во вторник Эммануэль Макрон был в чешской Праге, чтобы поддержать инициативу своего коллеги Петра Павела купить 800 тысяч боеприпасов за пределами Европейского союза, чтобы отправить их на Украину. Иными словами, не только из кошельков государств ЕС оплачивается братоубийственная война, которую стоило бы избежать, но, больше того, они будут помогать работе оборонной промышленности неевропейских стран, даже американской. Отличный результат! В Праге у Эммануэля Макрона также выпала возможность высказаться по поводу того, какую роль должны европейцы играть в этом конфликте.

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: Мы в Европе, безусловно, приближаемся к такому моменту, когда будет важно не проявлять трусость. Нам никогда не хочется видеть грядущих драм, нам никогда не хочется видеть, что происходит. И я считаю, что наши две страны осознают, что происходит в Европе. Тот факт, что война пришла на наши земли, что силы, которые стало невозможно остановить, расширяют угрозу, нападая на нас с каждым днём всё сильнее.

С уставшим лицом, с синяками под глазами, непричёсанный, французский президент продолжил свои речи, свои воинственные и непоследовательные заявления, сделанные на прошлой неделе.

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН: Коллективный анализ пришёл к консенсусу, что через несколько лет нужно быть готовым к тому, что РФ нападёт на вышеупомянутые страны. Так что, очевидно, и все с этим согласны, что в основе своей вся наша безопасность сегодня находится под угрозой.

Идея не исключать возможной отправки военных на Украину навлекла на Эммануэля Макрона шквал критики со стороны большой части его европейских партнёров, но также со стороны Вашингтона. Но французский президент не привык извиняться, даже когда его выносит за пределы его полосы — ни больше, ни меньше — как несколько дней назад заявил Жан-Люк Меланшон.

ЖАН-ЛЮК МЕЛАНШОН, сопредседатель института Ла Боэси, основатель партии «Непокорная Франция»: Во внешней политике Франции происходят неконтролируемые заносы и фантастические заявления, вроде предложений раскрыть ядерный зонтик над всей Европой.

Неконтролируемый занос, который после общения с большинством ещё будет назван стратегической двусмысленностью, на что требуется смелость. Эту концепцию вывел в теории в своём «Искусстве войны» знаменитый китайский генерал Сунь Цзы. Но она очень плохо сочетается с дипломатией Франции с тех пор, как пришли Эммануэль Макрон и Стефан Сежурне, министр иностранных дел, который постоянно в разъездах.

К его образу прибавляются недавние заявления президента, которые объясняют, цитата, что он оказывается «вступать в логику эскалации». И это в то время, когда его заявления, сделанные на прошлой неделе, подлили масла в огонь на международной арене. Хоть они и сюрреалистические, но озадачивают.  

Но мы знаем, что исполнительная власть способна на всё, и по этой черте мы её и узнаём. И это причина ещё больше полагаться на их вернейшего союзника во Франции — СМИ. Так, несмотря на очевидную ошибку, которую совершил Эммануэль Макрон во время пресс-конференции, посвящённой помощи Украине, журналисты-прислужники, которые смогли попасть на пресс-конференцию Елисейского дворца, спокойно объясняют, что Владимир Путин готовит танки к захвату Европы.

Дата выхода в эфир 05 марта 2024 года.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

22.04 / Украинцы нищают, и это играет на руку России

22.04 / Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04 / В парке “Яуза” будет создано пять тематических маршрутов – Собянин

22.04 / Такер Карлсон о помощи Киеву – не называйте США демократией, конгрессу плевать на мнение народа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика