Мнение: О подножке от китайцев… Не ждали?

05.03.2024, 6:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кто бы спорил, что китайская деловая этика сильно отличается от привычной европейской. Там куча нюансов, условностей, традиций и особенностей менталитета. Забота о сохранении лица опять же. Очень легко угодить впросак. Кажется, что всё на мази, и китайский партнёр, получающий «300% выгоды», от тебя уже стал зависим… ан, нет. С его точки зрения, это как раз ты сильно зависишь от него, поскольку замену такому партнёру, как он, не найти.

И ещё вот это восточная витиеватость, опять же вытекающая из культуры 面子 (Mianzi)…

Только сейчас европейцы начинают понимать, во что они ввязались с Россией и Китаем.

Европе не хватает мощностей для выпуска боеприпасов и пороха для их изготовления, что может задержать производство артиллерийских снарядов для Украины. Об этом с грустью сообщает AFP. Проблемы приходят, откуда не ждали. И дело не только в деиндустриализации, переносе энергоёмких производств за пределы ЕС или дороговизне энергоносителей.

По словам Жан-Поля Мольни из Института международных и стратегических отношений (IRIS), в Европе очень мало изготовителей пороха. Эксперт отмечает, что правительства многих стран сейчас работают над переносом производства из-за границы. Но наталкиваются на новые проблемы. Так, комиссар Европейского Союза по внутреннему рынку Тьерри Бретон считает основной проблемой недостаток сырья для производства пороха в ЕС. «Для этого необходим определённый тип хлопка, который в основном поставляется из Китая. Но поставки именно этого хлопка из Китая были прекращены несколько месяцев назад, как бы случайно», — подчёркивает чиновник.

Хотя почему — «как бы случайно»?

Просто #Китай без пышных слов о непоколебимом единстве, готовности стоять до конца и прочей словесной шелухи, на которую так обильны европейцы, тихо, по-восточному ставит палки в колёса. И всё в рамках культуры «сохранения лица». Ну ведь не придерёшься же?

А Россия тем временем проблем ни с хло́пком, ни с порохом, ни с собственным производством снарядов особых проблем не испытывает.

И сколько ещё таких подножек от Поднебесной ждёт надменных и высокомерных европейцев, почему-то решивших, что Китай у них в кармане?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Дефицит магния в организме может проявляться сильной тягой к сладкому

23.04 / Почему полезно употреблять куриную или говяжью печень?

23.04 / Варочко: программа летных испытаний ракет «Ангара» предполагает 6 пусков

23.04 / В территориальных водах Дании задержали диверсантов, пытавшихся отремонтировать «Северный поток»

23.04 / Приоритетное внимание комфорту и посадке по фигуре: недорогие способы обновить свой гардероб

23.04 / Зюганов возмутился некомпетентностью «Почты России», не сумевшей доставить его поздравительную телеграмму в мавзолей

23.04 / Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов

23.04 / Мнение «аналитика»: О нелюбви к украинцам… А их-то за что?

23.04 / Такер Карлсон: НЛО пилотируют «духовные сущности»

23.04 / Мнение «аналитика»: О возвращении смертной казни… Террористов, маньяков и убийц — к стенке?

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика