Выступив против Украины, Трамп «похоронил» рейгановских республиканцев

04.03.2024, 7:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Сразу два политика Республиканской партии, поддерживающих Украину, демонстрируют одно политическое поражение за другим. Никки Хейли проигрывает Трампу партийные выборы, а сенатор-долгожитель Митч Макконнелл вынужден оставить сенат, так как его позицию по Украине не поддерживают однопартийцы. The Washington Post пишет о конце рейгановских республиканцев-интернационалистов, столкнувшихся с выступившим против Украины Трампом.


AP

Кандидат в президенты Никки Хейли и спикер сената Митч Макконнелл «ведут проигранные сражения», пытаясь вернуть Республиканскую партию к идеям рейгановской эпохи, констатирует The Washington Post. Президентство Трампа навсегда изменило партию, просто одни изменения уже стали общепринятыми, например, протекционизм вместо свободной торговли, а другие ещё нет.

Ключевое противоречие проходит в партии сейчас по внешней политике. Часть партии, как, например, Макконнелл и Хейли, всё ещё верят в рейгановский интернационализм и максиму «разрушьте эту стену», но всё больше партийцев выбирают трамповское «Америка прежде всего».

Издание отмечает, что Хейли с её любовью говорить о «мире в огне», выступающая за помощь Киеву, проигрывает один штат за другим. «Она набирает голоса — 20, 30 или даже 40 процентов в штатах, где она выступала, — но она не выигрывает в спорах». Как бы она ни отстаивала свою позицию, «мало что указывает на то, что она может сейчас или в ближайшем будущем остановить внутренний поворот внутри своей партии».

Макконнелл, избранный в сенат США в 1984 году и сформировавшийся как политик при Рейгане, в этом году объявил, что оставляет пост лидера республиканцев в сенате после рекордно долгого руководства, в том числе и потому, что не имеет поддержки у своих коллег-сенаторов. «Когда сенат одобрил пакет на 95 миллиардов долларов для Украины, Израиля и других союзников США, Макконнелл проголосовал за, но 26 его коллег-республиканцев проголосовали против».

Украина стала «одной большой проблемой, которая отделяет и Макконнелла, и Хейли от Трампа», и республиканские праймериз и голосование в палате представителей говорят о перевесе на стороне Трампа в дискуссиях об этой проблеме. Поэтому «когда один объявляет о своём уходе с поста лидера большинства, а другая размышляет о том, что произойдёт после «супервторника», становится ясно, что они выступают от имени Республиканской партии, которая почти не существует в мире Трампа».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика