Конгрессмены-республиканцы не спешат помогать Киеву

03.03.2024, 4:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Контролируемая республиканцами палата представителей не проявляет особой спешки с пополнением военных запасов Киева, пишет Associated Press. Несмотря на испытываемый в ВСУ дефицит боеприпасов, американские конгрессмены-республиканцы планируют потратить несколько недель на рассмотрение вопроса о дальнейшей помощи Украине.


AP

Пока украинские военные нормируют боеприпасы, республиканцы-конгрессмены не спешат и планируют потратить несколько недель на рассмотрение вопроса о помощи Киеву, пишет Associated Press.

«Украинские дроны летают без боеприпасов. Российская артиллерия наносит смертоносные удары с безопасных позиций за пределами досягаемости киевских войск», — отмечается в статье.

Лидеры конгресса США предупреждают, что из-за дефицита боеприпасов и недостаточных поставок Киев уступает РФ территории.

По всему Вашингтону официальные лица с растущей тревогой наблюдают за сокращением поставок боеприпасов. Прошло уже более двух месяцев с тех пор, как США, которые со времён Второй мировой войны превратились в «арсенал демократии», в последний раз отправляли Киеву военные грузы, говорится в статье.

Между тем спикер палаты представителей Майк Джонсон, похоже, полон решимости двигаться собственным курсом в сторону отказа от одобренного сенатом пакета иностранной помощи в размере $95 млрд. Это решение Джонсона может задержать выделение пакета финансовой помощи ещё на несколько недель после и без того тяжёлого многомесячного ожидания в конгрессе.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика