НАТО давно пора честно сказать Киеву — альянсу невыгодно принимать Украину в блок

03.03.2024, 3:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

США и их союзники по НАТО слишком долго решают, принимать ли Украину в блок, пишет обозреватель The Washington Post Дэниел Депетрис. По его мнению, альянсу уже давно пора честно сказать Киеву: «Спасибо, но нет».


AP

Принимать Украину в НАТО сейчас слишком рискованно, пишет сотрудник аналитического центра Defense Priorities Дэниел Депетрис в своём материале для The Washington Post.

Соединённые Штаты и их союзники по НАТО слишком долго решают, должна ли Украина быть членом альянса. По мнению автора, Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Брать Украину под «зонтик НАТО» неправильно по ряду причин, отмечается в статье. Во-первых, это, скорее всего, затянет украинский конфликт, а не сократит его.

Во-вторых, даже если бы Украина вступила в альянс, неясно, убедит ли это Россию в том, что Соединённые Штаты и их европейские союзники будут сражаться на стороне Киева. За последние два года Запад неоднократно решал не делать этого, а США даже запретили использовать американское оружие для нанесения ударов по территории России.

«Вместо того чтобы постоянно дразнить Украину призрачным членством в НАТО в какой-то отдалённой перспективе, альянс должен честно ей сказать: «Мы вас поддержим, но издержки от официального членства просто перевешивают выгоды», — пишет автор.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика