Раскол между Макроном и Шольцем вредит усилиям Запада по защите Украины

02.03.2024, 16:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Публичные споры между главами ФРГ и Франции подчёркивают давние трудности двух лидеров в совместной работе. Недавние амбициозные заявления Эммануэля Макрона о возможном размещении войск на Украине были поспешно опровергнуты Олафом Шольцем. Такая нарастающая напряжённость несёт угрозу Киеву, который в последнее время терпит неудачи на поле боя.


AP

Публичные разногласия между лидерами Франции и Германии возникли в самый неподходящий для Украины момент. Заявления Эммануэля Макрона о возможном размещении войск на Украине были намеренно двусмысленными и имели целью создать «неопределённость» в сознании российских военных, пишет Bloomberg.

Однако амбициозное послание французского президента явно противоречило пожеланиям руководства Германии, после чего Олаф Шольц поспешно публично опровергнул позицию Макрона, как только она попала в заголовки газет. Канцлер Германии категорически исключил возможность отправки войск европейскими странами.

Споры между главами ФРГ и Франции подчёркивают давние трудности двух лидеров в совместной работе. Кроме того, нарастающая напряжённость угрожает Киеву, который в последнее время терпит неудачи на поле боя. По словам источника издания, Макрон считает Шольца лидером без смелости и амбиций, который не способен мыслить на долгую перспективу. В то же время в Берлине Макрона считают монархической фигурой, которая с лёгкостью придумывает грандиозные идеи, но не справляется с их воплощением в жизнь.

Ссора между союзниками Украины произошла в тяжёлый момент военной кампании ВСУ по отражению натиска российских войск. Из-за задержек с поставками военной помощи со стороны Запада, Киев обеспокоен тем, что российская армия сможет прорвать украинскую оборону к лету. Мнение о том, что Германия делает недостаточно для ВСУ, раздражает канцлера, учитывая, что его страна потратила на военную помощь гораздо больше, чем её сосед по Рейну.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.04 / Bloomberg – от новых санкций в отношении российских металлов выиграют только РФ и Китай

16.04 / Мэттью Макконахи рассказал, как стать звездой в Голливуде

16.04 / Foreign Affairs – после атаки Ирана регион не взорвался, но опасность нарастания конфликта остаётся

16.04 / CNN – новый пакет помощи Израилю от конгресса США оказался под вопросом из-за Украины

16.04 / Вивек Рамасвами – четыре года президентства Байдена привели США к катастрофе по всем фронтам

16.04 / Anchovy’s Club: в пивном ресторане отменили мясо

15.04 / Хоррор-сценарий для Байдена — США отговаривают Израиль от мести Ирану

15.04 / Сенатор Вэнс – вместо провальных контрнаступлений США должны советовать Украине перейти в оборону

15.04 / Собянин: Дни исторического и культурного наследия пройдут с 18 апреля по 31 мая

15.04 / В московских школах искусств начинается приемная кампания

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика