Американцы обвиняют лидеров в расколе общества

02.03.2024, 2:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Корреспонденты телеканала CGTN спросили у обычных американцев на улице, как они воспринимают нынешний кризис на границе и раскол в политической среде. По словам опрошенных, им регулярно приходится сталкиваться с разногласиями на фоне разных проблем, включая экономическую и социальную сферу. Среди причин кризиса американцы называют и тот факт, что лидеры страны и другие государственные служащие не ставят интересы собственных граждан на первое место, провоцируя раскол в американском обществе, передаёт CGTN.

Согласны ли вы с тем, что Соединённые Штаты сталкиваются с углубляющимся расколом и поляризацией?

КУРТ ДОНОВАН, специалист по маркетингу: Да, абсолютно. Причём на многих уровнях, это касается как политической сферы, так и социально-экономической.

ЭЛЬКА МОРРИС, студент: Ну, я не знаю… Я не так уж много знаю. Но в чём я уверен, так это в том, что страна сталкивается со множеством кризисов прямо сейчас — включая проблемы границы, абортов и политики. В этой стране просто очень много коррупции.

С вашей точки зрения, каковы основные причины такого раскола и поляризации?

КУРТ ДОНОВАН: Я думаю, что во многом, к сожалению, это связано с деньгами и способностью людей в Соединённых Штатах в настоящее время себя обеспечивать, верно? Думаю, что даже когда люди чувствуют, даже когда у них становится больше денег — им трудно осознать, что у них теперь больше денег, и перестать искать виноватых.

АДАМ БАРНС, специалист по транспорту: Я думаю, что это больше послание для тех влиятельных людей, представителей элиты в Вашингтоне, которые, как предполагается, должны были бы быть нашими государственными служащими и которые должны были работать для нас, для народа. А они уже больше не работают для нас, для народа — теперь это назначаемые политики, работающие на того, кто предложит им самую высокую цену, и на тех лоббистов, которые лучше заплатят. Они уже больше не ставят интересы людей на первое место.

Как вы думаете, какими будут последствия, если эта тенденция раскола сохранится?

КУРТ ДОНОВАН: Я не то чтобы оптимист, скорее я реалист/пессимист. Но я не думаю, в любом случае, что эта страна действительно куда-то движется. Думаю, что здесь просто существует громкоголосое меньшинство — но к сожалению, это меньшинство растёт, верно? И этот раскол на самом деле углубляется… Хотя я не считаю, что даже при существовании огромного раскола эта страна падёт. Но если говорить о пересечении границ, то я думаю, обе партии совершили ряд поступков, которые способствовали этому миграционному кризису. И я считаю, что ещё можно что-то сделать с этой проблемой. Нынешняя администрация пыталась что-то делать, однако теперь прийти к соглашению между обеими партиями в конгрессе практически невозможно.

Дата выхода в эфир 01 марта 2024 года. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика