Вашингтон активизирует совместное производство оружия в Австралии

02.03.2024, 2:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Военная помощь Украине и Израилю истощает арсеналы США, поэтому Вашингтон стремится расширять выпуск оружия в Австралии, где имеются ресурсы и заинтересованность в наращивании совместного производства. В первую очередь речь идёт об артиллерийских снарядах и реактивных системах управляемого залпового огня, пишет The New York Times. По оценкам аналитиков, если процесс будет развиваться быстрыми темпами, это принесёт пользу и в геополитической сфере, поскольку поможет сдерживать амбиции Китая в регионе.


AP

На обширной территории внутренних районов Австралии набирает обороты «индустриальная эволюция американской военной машины», пишет The New York Times. Местные заводы, у которых имеются ресурсы и желание наращивать производство боеприпасов, готовы выпускать массу артиллерийских снарядов и тысячи управляемых ракет совместно с американскими компаниями.

Это оружие и военная техника будут изготавливаться по стандартам Пентагона и практически не будут отличаться от того, что производится сейчас в Соединённых Штатах, поясняется в статье. Но при этом лишь часть из того, что сойдёт с конвейеров, останется в Австралии. Всё остальное будет предназначаться для пополнения арсеналов США либо для продажи их союзникам.

Военная помощь Украине и Израилю истощает американские запасы, в то время как европейские партнёры тоже сталкиваются с нехваткой мощностей. В результате Тайвань и некоторые другие страны уже сталкиваются с задержкой выполнения заказов на американское снаряжение, в то время как Китай продолжает наращивать свой военный потенциал, отмечает The New York Times.

Поэтому чиновники Пентагона рассматривают возможность производить больше оружия при участии таких стран, как Польша, Индия, Япония и другие. Однако в Австралии этот процесс благодаря усилиям обеих сторон удалось активизировать гораздо быстрее, сообщается в статье. В первую очередь речь идёт об артиллерийских снарядах и реактивных системах управляемого залпового огня, включая многолетние контракты на поставку боеприпасов.

Пентагон рассчитывает, что благодаря активизации сотрудничества в военно-промышленной сфере Австралия и другие союзники США вскоре станут ключевыми узлами глобальной цепочки поставок и будут выпускать взаимозаменяемое оружие, что позволит быстро наращивать мощности в тех регионах, где это потребуется. По оценкам аналитиков, если процесс будет развиваться быстрыми темпами, это принесёт пользу и в геополитической сфере, помогая сдерживать амбиции Китая и других потенциальных соперников. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика