Мнение: Как право имеющая

01.03.2024, 23:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Извините – опять думаю как политтехнолог. Да, при взаимодействии с нынешним безумным государством РФ можно ожидать чего угодно, и сказать что Юлии Навальной и ее дочери, даже несмотря на то, что на них не заведено никакого дела, было бы безопасно приехать проститься с мужем и отцом – нельзя. В то же время очевидно, что сам по себе факт отсутствия Юлии на похоронах – это очень весомый козырь в контрпропаганде кремлевских против нее, и этот козырь уже вовсю отыгрывается, а глумление будет продолжаться и дальше.
Как можно было бы поступить? Наверно, Юлия могла бы обратиться напрямую к Путину, запросив гарантий: я хочу вернуться в Москву на похороны мужа – будет ли мне гарантирована на это время безопасность и иммунитет от преследования и ареста?

Отказ или просто попытка Кремля промолчать (наверно, что-то бы пробормотал Песков) стали бы очевидным для всех ответом, что – нет, безопасности не гарантируем. И одно это сразу бы выбило нынешний “козырь глумления” из рук агитпропа на годы вперед. Заодно подтвердило бы новый статус Навальной – которая так же, как и ее муж, обращается напрямую к Путину и говорят с ним как с равным, “как право имеющая”.

Довольно простой и эффективный ход. Но нет – он почему-то не был использован.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика