Байден не проходил тест на когнитивные способности — пресс-секретарь Белого дома

29.02.2024, 20:19, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Джо Байдену «не нужен» тест на когнитивные способности, поэтому он его и не проходил, сказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, отвечая на вопрос о ежегодном медосмотре президента. По её словам, Байден проходит такой тест каждый день, доказывая своё соответствие занимаемой должности, пишет Washington Free Beacon. При этом опасения по поводу возраста и умственной работоспособности президента звучат всё чаще из-за его оговорок и оплошностей.

Джо Байден не проходил тест на когнитивные способности во время ежегодного медицинского осмотра, пишет Washington Free Beacon. Это подтвердила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга, объяснив, что президенту он «не нужен». 

«Вы спрашивали меня о когнитивном тесте. В связи с этим послушайте, президенту не нужен когнитивный тест. Это не моя оценка. Это оценка врача президента. Это также оценка невролога», — цитирует издание слова пресс-секретаря. Она также добавила, что Байден «каждый день проходит когнитивный тест». 

«Это очень ответственная работа, и президент мог выполнять её каждый день в течение последних трёх лет», — подчеркнула Жан-Пьер. На вопрос журналиста, почему бы Байдену всё же не пройти такой тест, чтобы развеять многочисленные сомнения в отношении его умственных способностей, пресс-секретарь парировала, что по мнению врачей, президент в тесте не нуждается. 

Клинический когнитивный тест — «это 15-минутный приём, который проводит в большинстве случаев незнакомый человек», — пояснила она. «И у президента есть команда врачей, которая находится с ним 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и он способен выполнять ежедневную работу, которая является более сложной, чем это было бы при любом 15-минутном приёме в клинике». 

WFB напоминает, что опасения по поводу возраста Байдена и его умственной работоспособности в последнее время звучат всё чаще из-за его оговорок и оплошностей. Так, за последний месяц он трижды путал имена европейских лидеров, рассказывал, как он недавно беседовал с людьми, которые вообще-то ушли из жизни много лет назад. До этого во время беседы со следователями президент не смог вспомнить, когда он вступил в должность, и даже год смерти его сына Бо. 

   


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика