Махачкалинский суд запретил Арестовичу называть себя русским

25.02.2024, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Октябрьский районный суд Махачкалы полностью удовлетворил иск общественной организации «Казаки Дагестана» против украинского блогера Алексея Арестовича (внесён в реестр экстремистов в России).

Война в УкраинеС 24 февраля 2024 года экс-советнику президента Украины запрещается публично называть себя «русским, руським и иными терминами, связанными с государствообразующим народом Российской Федерации».

– Отрадно, что суд внял нашим доводам и этот человек не сможет больше причислять себя к русским людям. Казаки испокон веков стояли на страже безопасности нашей великой Родины, а сегодня информационный фронт не менее важен, чем остальные, – сказал глава «Казаков Дагестана» Джамал Омаров.

В случае нарушения установленного запрета Арестович может быть привлечён к административной или уголовной ответственности — согласно решению суда, за каждое употребление слова «русский» блогер будет обязан заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

– Мы надеемся на общественников, которые будут мониторить высказывания Арестовича. Обращаем внимание, что штрафом он сможет отделаться только за первые три раза употребления упомянутых самоназваний, дальше речь пойдёт о реальном сроке, – пояснил пресс-секретарь Октябрьского районного суда.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика