В Италии нарастает напряжённость между пророссийским Сальвини и премьером Мелони

24.02.2024, 9:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Глава правительства Италии Джорджия Мелони в этом году испытывает особое давление, пишет Süddeutsche Zeitung. Она явно встала на сторону Украины и намерена продемонстрировать это на ближайшем саммите G7. Всё было бы иначе, если бы ситуацией руководил вице-канцлер Маттео Сальвини, который считается сторонником Путина.


AP

Между премьер-министром Италии Джорджией Мелони и её заместителем Маттео Сальвини растёт напряжённость. Она по-прежнему просто улыбается «деструктивным манёврам» заместителя премьер-министра, пишет Süddeutsche Zeitung.

Глава правительства Италии в этом году испытывает особое давление как государственный деятель. Италия по ротации председательствует в G7 — неформальном объединении наиболее развитых индустриальных стран западного мира. Это означает, что в 2024 году в Риме сойдутся все пути.

Безоговорочное одобрение поддержки Украины и массированных поставок оружия рушится, особенно в США. Таким образом, ситуация становится щекотливой. Однако главам западных правительств не стоит беспокоиться по поводу сдержанности Мелони в субботу: итальянка явно встала на сторону Украины.

Всё выглядело бы совсем иначе, если бы виртуальный раунд возглавил вице-канцлер Маттео Сальвини, второй по значимости политик в крайне правой правящей коалиции в Риме. Сальвини не только считался другом и сторонником Путина в прошлые годы, но и активно играет эту роль сейчас.

Многие итальянцы традиционно поддерживают дружеские отношения с Россией, а партия «Лига», в частности, характеризуется давней пророссийской традицией. В Москве на этой неделе Путин особо отметил Италию как «страну, которая всегда была нам очень близка» и с которой у него связаны тёплые воспоминания.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика