Европа заслужила резкие тирады от Трампа

23.02.2024, 6:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Критика Трампом европейских союзников вполне оправдана, отмечает The American Conservative. В условиях явной зависимости НАТО от США другие члены альянса привыкли отсиживаться за спиной у Вашингтона и даже требуют вмешательства НАТО — то есть, главным образом, Америки — в украинский конфликт. Однако Трамп не считает, что американцы должны умирать за Европу: сотрудничество должно быть в равной степени выгодно всем партнёрам по альянсу.


AP

Дональд Трамп прав в отношении НАТО, пишет The American Conservative. По признанию анонимного европейского дипломата, «когда появился Трамп, это заставило нас задуматься о том, что США не всегда действуют в интересах Европы, особенно если это идёт вразрез с американскими интересами». Удивительно, но именно так раньше поступали американские чиновники. Потребовался недипломатичный, необучаемый, грубый Дональд Трамп, чтобы вернуть в отношения между США и Европой здравый смысл.

Отношение к Пентагону как к международному агентству социального обеспечения для богатых клиентов — не единственная проблема НАТО на сегодняшний день. Создание альянса, столь сильно зависящего от одной страны, побуждает другие государства фантазировать за счёт Америки. Их представители часто придумывают грандиозные военные планы для НАТО, под которым на практике подразумеваются США.

Некоторые представители европейских стран с крайне скромными вооружёнными силами даже призывают НАТО вмешаться в конфликт на Украине. При этом предполагается, что жертвовать своими жизнями должны не их собственные военные, а американцы. «Если НАТО окажется в состоянии войны с Россией, мы все знаем, кто будет воевать и умирать — американцы», — подчёркивает издание. Если российское ядерное оружие обратится против Запада, нацелено оно также будет на Америку, а не на Европу.

Чиновники НАТО сейчас похваляются тем, что большинство членов альянса, которым якобы серьёзно угрожает Москва, наконец-то выделяют 2% ВВП на свою оборону. Между тем, расширение НАТО способствовало радикализации не только Владимира Путина, но и российской общественности и стало важным толчком к началу российской спецоперации на Украине.

Ещё 16 лет назад Фиона Хилл, получившая известность после работы в Совете национальной безопасности Трампа, предупреждала президента Джорджа Буша — младшего, что вступление Украины и Грузии в НАТО — это «провокационный шаг, который, скорее всего, спровоцирует упреждающие военные действия России».

Поэтому Европа заслуживает резких слов Трампа. Президент Джо Байден ожидает, что американцы будут умирать за Европу. Трамп считает, что европейцы должны умирать за свои страны. Поощрение праздности и привилегированности вредно как для Европы, так и для Америки. Западные союзники должны оставаться близкими и продолжать сотрудничать по вопросам, представляющим взаимный интерес, — однако эти отношения должны быть равными в вопросах, важных для всех.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Экс-главком НАТО – если США так и не помогут Украине, РФ захватит ещё больше территорий

14.04 / Le Parisien – Украина признала, что столкнулась с трудностями из-за российского наступления

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика