Apple представила протокол PQ3 для защиты от квантовой расшифровки данных

22.02.2024, 16:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американский гигант технологий Apple обновил свой сервис iMessage для противодействия будущим угрозам взлому шифрования с использованием квантовых компьютеров. Об этом компания пояснила в своем официальном блоге.

Хотя полноценные квантовые вычислительные системы еще не существуют, они могут появиться в ближайшие годы. Квантовые технологии могут подбирать ключи к самым надежным существующим шифрам, взлом которых обычным суперкомпьютерам занял бы сотни тысяч или даже миллионы лет.

Apple перешла на новый протокол защиты, известный как PQ3. Он включает в себя серию технических мер безопасности и противодействует перехвату и сохранению конфиденциальных данных. Этот вид атаки, известный как “собери сейчас, расшифруй потом”, ожидается в будущем благодаря появлению методов, способных обойти криптографическую защиту.

“Мы не просто заменили текущий алгоритм новым, мы перестроили криптографический протокол iMessage с нуля. Он полностью заменит текущий протокол во всех поддерживаемых диалогах в текущем году”, – говорится в блоге Apple, опубликованном в среду.

Компания также подчеркнула, что ее алгоритмы шифрования остаются наиболее современными, и пока нет доказательств успешных атак на них.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика