Россиян будут штрафовать за приобретение товаров и услуг, которые рекламируют иноагенты

22.02.2024, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

С 1 марта россияне, которые купят товары или услуги, реклама которых появлялась на ресурсах иностранных агентов и нежелательных организаций, будут подвергаться административному штрафу в размере 300% от стоимости покупки.

Таким образом государство намерено бороться с финансированием антироссийской деятельности.

Ответственность за мониторинг рекламы на каналах иноагентов лежит на самих потребителях, объясняет новую норму адвокат Роман Лялин. Прежде чем пойти в магазин, приобрести онлайн-тренинг или заказать доставку товара в онлайн-маркетплейсе, необходимо убедиться, что в последние 24 месяца никто из лиц, признанных иноагентами или ассоциированными с ними, не размещал у себя рекламу данного товара. На первый раз за нарушение этого правила можно будет отделаться штрафом, однако рецидивист, регулярно покупающие такие товары, могут быть обвинены в работе на недружественную организацию.

– Лучше всего, конечно, вообще воздержаться от каких бы то ни было покупок, – говорит адвокат. – Но если приспичило, то не поленитесь потратить пару часов своей жизни, чтобы убедиться, что ваши деньги в конечном итоге не получит иноагент. Со временем государство создаст единый реестр товаров, которые нельзя будет приобретать, но пока что данная забота целиком лежит на гражданах. В конце концов, ваша свобода или несвобода – это ваша личная ответственность.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика