Диетолог рассказала о пользе рыбы в борьбе с атеросклерозом

22.02.2024, 10:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Врач-диетолог Марина Макиша связывает появление тромбоза с повышенным холестерином и атеросклерозом. Эти проблемы ухудшают состояние сосудов, делая их жесткими и подверженными разрушению. Холестериновые бляшки, накапливающиеся внутри сосудов, ухудшают кровоток и способствуют сгущению крови, что увеличивает риск тромбообразования.

В интервью «Доктору 24» Макиша рекомендует употреблять жирную рыбу, такую как сельдь или скумбрия, не реже трех раз в неделю по 50–100 граммов. Эти рыбы содержат омега-3, которые регулируют уровень холестерина и поддерживают сосуды в хорошем состоянии.

Для улучшения состояния сосудов и сохранения их эластичности полезно употреблять продукты, богатые витамином С, такие как апельсины, киви и шиповник.

Макиша советует взрослым людям проверяться на склонность к тромбозу, выполняя анализы на вязкость крови и коагулограмму. Особенно высокий риск тромбоза у людей с ожирением и низкой активностью.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика