Мнение: О большой беде Украины прямо сейчас… За зрадой — зрада?

20.02.2024, 22:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Не в одной Авдеевке дело. И не в нехватке снарядов. И не в «кидалове» со стороны #США.

#Украины сейчас вынуждена решать три задачи разом. Мотивировать «своих», демонизировать противника и пробудить сочувствие прогрессивной общественности. Это азы. И с ними у Киева чем дальше — тем больше проблем сейчас.

Из этого вызревает одна мегапроблема, которая при любых раскладах не позволит Украине победтьб.

И ведёт её к гибели.

Проблема эта не в том, что сейчас, когда заканчивается второй год российской спецоперации, и на всей ЛБС инициативой завладели ВС РФ, и Авдеевка взята, и новые посёлки в полукольце — уже «не работают» методы мотивации своего населения. Где-то под четыре миллиона украинских беглецов от военкомов и забуксовавший новый закон о мобилизации, к которому депутаты Рады опять накидали больше тысячи поправок, не дадут соврать. И не в том проблема, что провал «контрнаступа» резко снизил градус поддержки Украины у западной общественности. Просто на Западе умеют считать #деньги и избегают ставки на лузеров. Ну а глобальный Юг и так особо не сочувствовал киевским властям в этом конфликте, не без оснований считая, что саботажем Минских соглашений те сами довели простую ситуацию до военного противостояния.

Осталась в арсенале только «демонизация», которую используют на всю катушку.

И в этом-то проблема. #Украина пытается нынешний кризис представить как украинскую «Великую Отечественную», снося при этом памятники советским солдатам. А выходит у неё только «Волынская резня». То есть, не «ярость благородная», а рафинированный образчик выращивания какой-то уже совершенно звериной ненависти к противной стороне. И даже не к её солдатам, а вообще ко всему населению. Ко всем русским, к которым сейчас относят всех россиян, от адыгов до якутов. И которых стремятся расчеловечить до уровня насекомых. Не брезгуя при этом ни подлостью, ни фейками, ни истериками, ни самым беспардонным враньём.

И нет, это не Александр Твардовский Константин Симонов с его «Если дорог тебе твой дом», и не Илья Эренбург, писавший о преступлениях немецких солдат на оккупированных территориях #СССР. Там ненависть пропагандировалась именно в отношении солдат. И не за бомбардировки советских городов: тут, понятное дело, #война. А за пытки и казни мирного населения. За садизм над военнопленными в концлагерях. За выкачивание донорской крови из советских детей.

#Украина же пытается расчеловечить и унасекомить всех без исключения. Всем русским отказать в праве на жизнь. Даже нацисты в годы Второй Мировой до такого не опускались, считая славян пусть и «второсортными», но всё же — людьми. Украинская пропаганда переплюнула Гитлера, Геббельса и Гиммлера вместе взятых. «Перемога», ага.

Или всё же — зрада?

«Мы объявили себя “воинами света”, сражающимися с “абсолютным злом”, но называем целые народы недолюдьми, и ненавидеть людей, имеющих определённое гражданство или относящих к конкретным этносам, желая им смерти, радуясь их гибели, стало у нас нормой, — пытается достучаться до своих сограждан Алексей Арестович, включённый в России в список террористов и экстремистов и разыскиваемый МВД РФ. — Очереднй этап разложения мозгов и душ продемонстрировало значительное число граждан Украины, тиражируя “шутки” про смерть Алексея Навального и злорадствуя горю родных политика. И проблема не в Навальном и не в его высказываниях – она в людях, которые считают нормальным плясать над телом погибшего человека. Которые привыкли ненавидеть, отпускать подобные шутки и демонизировать нацию в целом. Эти люди заливают себя злом изнутри, и общество – ядом снаружи».

Ведь так пропагандируя ненависть и так дегуманизируя всё население, всех простых людей страны-соседа, #Украина расчеловечивает прежде всего саму себя, разве нет?

«Многие ведущие члены академической и экспертной среды на Западе всё чаще и громче говорят, что война Украины против России перестала быть похожей на войну добра со злом, и все больше похожа на “войну зла с другим злом”. Это говорят люди, к которым очень внимательно прислушиваются западные политики, принимающие ключевые решения, в том числе о помощи Украине», — предупреждает всё тот же Алексей Арестович. Но его не только не слышат, а даже не хотят слышать украинцы. Мол, как он смеет осквернять нашу «священную» ненависть к этим русским унтерменшам, «оркам», чмоням? Как же мы без неё сможем им мстить, убивать, резать, жарить и изничтожать под корень? Как же мы без неё…? Кто мы без неё?

Так не захлебнётся ли #Украина сама в своей лютой ненависти, которую сейчас взращивает, пестует, холит и лелеет?

И что дальше станет с людьми, для которых ненависть к другим людям превратилась в опору и смысл существования?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика