Распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02.2024, 21:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

В результате краха Советского Союза у Америки оказались развязаны руки и она принялась учинять по всему миру авантюры, стоившие жизни миллионам людей, напомнил ведущий передачи Counter Points на проекте Breaking Points Райан Грим. Как полагает Грим, из-за этого сложно не соглашаться с Владимиром Путиным, который называл распад СССР величайшей трагедией.

ЭМИЛИ ДЖАШИНСКИ, ведущая передачи Counter Points: Но опять же, вот эта идея о том, что Путин, дескать, в каком-то марксистском угаре рвётся восстанавливать СССР…

РАЙАН ГРИМ, ведущий передачи Counter Points: Ну он всё-таки назвал это (распад СССР. — ИноТВ) трагедией — и нельзя сказать, что он неправ.

ЭМИЛИ ДЖАШИНСКИ: То есть?

РАЙАН ГРИМ: Он заявил, что распад Советского Союза стал одной из величайших трагедий мира. 

ЭМИЛИ ДЖАШИНСКИ: И нельзя сказать, что он неправ?

РАЙАН ГРИМ: Так посмотрите, как идут дела в мире с тех пор. Мир же просто по швам трещит! А ещё это развязало руки США — ведь СССР хоть как-то связывал Штатам руки. Руки развязали, и мы с тех пор участвуем в авантюрах по всему миру, убивая миллионы людей.

ЭМИЛИ ДЖАШИНСКИ: Думаю, что называть Путина русским неоимпериалистом — мнение гораздо более крепкое. Ну и, разумеется, у СССР были свои империалистические замашки, которые, как мне кажется, порой несколько затираются, когда мы теперь оглядываемся назад. Но предполагать, что Путин хочет восстановить своего рода Российскую империю — мнение куда более крепкое, чем утверждать, что он — современный Маркс, международный марксист, хотя он открыто критикует некоторые из советских героических фигур, того же Ленина. Это просто абсурд же.

РАЙАН ГРИМ: Ну да. Но я ещё хотел сказать, что СССР образца 1990 года — это уже не сталинское государство, как и США образца 1990-го уже не были Штатами образца 1850-го, то есть государством рабов, рабовладельческой империей.

Дата публикации 19 февраля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика