Плохая память Байдена избавит его не только от суда, но и от второго президентского срока

12.02.2024, 14:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Прикрываясь плохой памятью Байдена, его команда, с одной стороны, спасла его от обвинительного приговора, а с другой — фактически лишила возможности переизбраться. «То, что спасает тебя, одновременно положит конец твоей политической карьере», — считают на Fox News. Американцы хотят видеть во главе страны человека, на которого точно смогут положиться, а не того, которого спецпрокурор официально оправдывает в суде из-за слабых умственных способностей.

Память Байдена — это основание для того, чтобы не предъявлять ему обвинения. Перед судом они фактически выставили это основной причиной. Так что это вовсе не «беспричинные обвинения». И теперь прокурорам приходится решать, им приходится размышлять, смогут ли они добиться обвинительного приговора или нет. 

При обвинении в федеральном преступлении обвинительные приговоры выносятся приблизительно в 97 процентах случаев. И именно поэтому они сейчас размышляют, пытаясь понять, что сыграет им на руку перед присяжными. По их логике, если они скажут, что он не помнит всех очень важных деталей, присяжные оправдают его.

ДЖОУИ ДЖОНС, ведущий: И в этом вся проблема. Лиза, я хочу дать вам возможность высказаться по этой теме, которую мы только что обсуждали. По сути они отпираются от злобных высказываний, которые осуждают Джо Байдена как человека, хотя на самом деле для них именно это и есть тот самый стержень, который удерживает это дело от перехода в юридическую плоскость. Так, может быть, за закрытыми дверями они на самом деле радуются тому, что прокурор таким образом защитил его и увёл от ответственности?

ЛИЗА БУФ, ведущая: Думаю, проблема в том, что это неприятно, но при этом им повезло — им действительно нужны его проблемы с памятью, чтобы помочь ему избежать наказания. Но в то же время это создаёт ему проблемы. Я имею в виду, что нет никакого способа выставить это с положительной стороны, даже несмотря на то, что обвинения ему не предъявят.

Да, тебя не могут осудить — но не могут и переизбрать президентом. То, что спасает тебя, одновременно положит конец твоей политической карьере. Потому что мы должны быть способны положиться на кого-то, кто мог бы принимать критические решения, которые сейчас сыпятся со всех сторон. Как вы говорили, нельзя просто разобраться с одной проблемой, а потом засесть в подвале и надеяться, что больше ничего не произойдёт. Это как та игра, где постоянно нужно бить молотком крота, который по очереди вылезает из разных дырок, — вот что такое президентство.

ДЖОУИ ДЖОНС: Я думаю, что сейчас, скорее всего, кто-то другой будет баллотироваться от демократов. Я действительно так считаю. Я не думал так до этой недели, но, полагаю, что сейчас всё к этому идёт. Мы поговорим об этом подробнее через некоторое время.

Дата выхода в эфир 11 февраля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.03 / «Как если бы Путин сбросил бомбу на Берлин» — FAZ об утечке военных данных

04.03 / AP – НАТО после очередного расширения начинает учения по защите своих скандинавских территорий

04.03 / Mediaite – «Это геноцид, Джилл!» — пропалестинские активисты несколько раз прервали выступление жены Байдена

04.03 / Пропутинский политик призвал европейцев не надеяться на победу над Кремлем

04.03 / Разлад между Францией и Германией играет на руку Путину

04.03 / «Королева болота» — предвыборный штаб Трампа о победе Хейли в Вашингтоне

04.03 / Собянин: Более 150 тыс. москвичей получили современное жилье по реновации

04.03 / Собянин доложил Путину об устойчивом росте экономики Москвы

04.03 / Автобус с гумпомощью для Украины уже полтора года стоит на обочине улицы в Риге

04.03 / Выступив против Украины, Трамп «похоронил» рейгановских республиканцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика