Назван консервант, который может навредить кишечнику

12.02.2024, 11:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как заявил в интервью изданию Newsweek биолог Чженрун Чжан, представляющий Университет Чикаго, консервант низин, пользующийся в пищевой промышленности высокой степенью популярности, может представлять опасность для здоровья человека, прежде всего для кишечника.

Данный лантибиотик, применяемый в процессе изготовления сыров, соусов и пива, представляет собой вещество, продуцируемое с помощью грамположительных бактерий и обладающее антимикробным действием. Ученый подчеркнул: «По сути, низин — это антибиотик, который мы долгое время получаем с пищей, а как он воздействует на микробов в кишечнике, изучено плохо. Может быть, он эффективен в предотвращении заражения еды, но его воздействие на кишечную микробиоту может быть еще сильнее».

Особое внимание Чжан уделил тому факту, что кишечная микробиота восприимчива к лантибиотикам и зачастую обладает более высокой степенью чувствительности, чем патогены.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика