CNN – Трамп грозился не защищать страны НАТО в случае нападения России

11.02.2024, 17:51, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Будучи президентом, Дональд Трамп заявлял союзникам по НАТО, что США не защитили бы тех, кто не выполняет требования альянса по расходам на оборону, от гипотетического нападения России, передаёт CNN. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс назвал эти слова Трампа «поощрением вторжений» и «угрозой» национальной безопасности и экономике Соединённых Штатов.


АР

Дональд Трамп, будучи президентом США, грозился странам НАТО, что Соединённые Штаты не будут их защищать в случае нападения России, если те не будут выполнять свои финансовые обязательства перед альянсом, пишет CNN.

Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, выступил перед своими сторонниками в штате Южная Каролина, где 24 февраля состоятся праймериз, и вспомнил одну из встреч с лидерами НАТО. По его словам, лидер одной из крупных стран спросил у него, защитят ли их США в случае нападения, например, России, если они не достигнут целевого показателя НАТО по расходам на оборону в размере 2% от ВВП.

«Нет, я не стал бы вас защищать, более того, я бы поощрял их делать всё, что они захотят. Вы должны заплатить», — вспомнил свой ответ экс-президент. Он не уточнил, когда и где состоялся этот разговор и кто из лидеров задал ему такой вопрос.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс воспринял слова Трампа как «поощрение вторжения». Это, по его мнению, «приводит в ужас» и ставит «под угрозу национальную безопасность США, глобальную стабильность и экономику страны». Бейтс также высоко оценил усилия президента Джо Байдена по укреплению Североатлантического альянса.

Как отмечается на сайте телеканала, Трамп в течение многих лет неточно описывал, как работает финансирование НАТО. У альянса есть цель, согласно которой каждый член тратит минимум 2% ВВП на оборону, и большинство стран не достигают этой цели. Однако эта цифра — ориентир, а не обязательный контракт.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.02 / Частный космический аппарат из США впервые совершил посадку на Луну

23.02 / «Огромное упущение» Запада — премьер Саксонии призвал к переговорам с Москвой

23.02 / Джо Байден встретился с семьей Навального в Калифорнии и пообещал ввести санкции против Путина

23.02 / Верховный комиссар по правам человека призвал Россию немедленно прекратить войну против Украины

23.02 / Европа заслужила резкие тирады от Трампа

23.02 / Украинские солдаты устали, но добровольцы им на замену не спешат

23.02 / Протесты с обеих сторон — украинское зерно обанкротит польских фермеров

22.02 / У Байдена две плохие цифры – его возраст и рейтинг одобрения

22.02 / Новая реальность? Леди Гага анонсировала свое выступление в компьютерной игре Fortnite

22.02 / Сможете ли вы угадать советскую звезду по кадру из кино? Пройдите тест и вспомните любимых актеров

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика