«У нас нет другого выбора» — польские фермеры заблокировали дороги и погранпереходы с Украиной

11.02.2024, 11:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Польские фермеры протестуют против того, что украинская продукция попадает в Европу беспрепятственно и при этом её цена получается ниже местной, пишет Le Parisien. Однако украинские фермеры не подчиняются правилам ЕС и не соблюдают европейские стандарты. Поэтому возмущение высказывают в том числе и жители других европейских стран.


AP

 

Польские фермеры в пятницу заблокировали пограничные переходы и многие дороги по всей стране в знак протеста против конкуренции со стороны Украины, пишет Le Parisien. Фермеры провели демонстрации на более чем 250 объектах по всей Польше, блокируя движение колоннами тракторов, которые медленно ехали по направлению к крупным городам. «У нас нет другого выбора», — заявил организатор протеста в Дорохуске Марцин Вилгос.

Польша активно поддерживает Украину, но их отношения испытывают споры по поводу одностороннего запрета Варшавы на импорт зерна. Теперь же в Варшаве заговорили о полном запрете на импорт и других продуктов: сахара, птицы. По словам министра сельского хозяйства Польши Чеслава Секерского, у фермеров были «законные ожидания и требования» по ограничению чрезмерного импорта с Украины.

Протестующие намерены выходить на акции целый месяц. Причём такие протесты происходят не только в Польше. Во многих европейских странах работники сельского хозяйства не довольны обвалом цен на продукты. Европейские фермеры жалуются на конкуренцию со стороны украинских производителей, которая влияет на их доходы и которую они считают несправедливой, поскольку Украина не подчиняется правилам Европейского союза, особенно в отношении защиты животных. «Переизбыток продукции с Украины, произведённой без соблюдения стандартов и процедур ЕС, стал для нас огромным бременем», — говорят протестующие.

На фоне демонстраций польские власти потребовали отставки еврокомиссара по сельскому хозяйству поляка Януша Войцеховского. «В Европе есть человек, который объединил всех европейских и польских фермеров против своей реформы. Это Януш Войцеховский. Отставка», — заявил вице-премьер Польши Владислав Косиняк-Камыш.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.02 / Частный космический аппарат из США впервые совершил посадку на Луну

23.02 / «Огромное упущение» Запада — премьер Саксонии призвал к переговорам с Москвой

23.02 / Джо Байден встретился с семьей Навального в Калифорнии и пообещал ввести санкции против Путина

23.02 / Верховный комиссар по правам человека призвал Россию немедленно прекратить войну против Украины

23.02 / Европа заслужила резкие тирады от Трампа

23.02 / Украинские солдаты устали, но добровольцы им на замену не спешат

23.02 / Протесты с обеих сторон — украинское зерно обанкротит польских фермеров

22.02 / У Байдена две плохие цифры – его возраст и рейтинг одобрения

22.02 / Новая реальность? Леди Гага анонсировала свое выступление в компьютерной игре Fortnite

22.02 / Сможете ли вы угадать советскую звезду по кадру из кино? Пройдите тест и вспомните любимых актеров

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика