Ученые рассказали, как хранить яйца для сохранения витамина D

11.02.2024, 9:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает издание Foods, хранение яиц при комнатной температуре способствует сохранению в них витамина D, что показали результаты исследования, проведенного британскими учеными, представляющими Университет Ньюкасла.

В ходе эксперимента яйца, хранившиеся в разных условиях, были подвергнуты сублимационной сушке, а полученный порошок проанализировали на содержание витамина D. Было установлено, что в яйцах, которые хранились в холодильнике, данного витамина гораздо меньше.

Исследователи уточнили, что приготовление омлета повышает содержание витамина D до отметки в 109%, в то время как в яйцах пашот сохраняется 93% данного витамина, играющего ключевую роль в укреплении иммунитета, а при варке в крутую и в глазунье – 80% и 78% соответственно.    


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика