Биофизики из Питтсбурга создали анатомически точные кровеносные сосуды из ледяных матриц

10.02.2024, 20:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Биофизики из Университета Карнеги-Мелон в Питтсбурге представили новую методику создания анатомически точных кровеносных сосудов с использованием ледяных матриц. Их исследование, опубликованное в журнале Биофизического общества, открывает перспективы для более эффективных кардиоимплантов.

Современная тканевая инженерия сталкивается с проблемой производства артерий и капилляров естественной структуры, необходимых для правильного функционирования имплантов в организме.

В попытке решить эту проблему, исследователи разработали инновационный подход, основанный на использовании льда из тяжелой воды. Тяжелая вода, содержащая изотоп дейтерия, обладает способностью замерзать при более низких температурах, что приводит к образованию гладкой структуры в твердом состоянии.

Процесс создания включает печать 3D-шаблонов, внедрение их в желатиновый материал GelMA. Под воздействием ультрафиолета желатин твердеет, а лед растаяние, создавая в материале кровеносные каналы.

Согласно исследователям, в получившихся структурах возможно выращивание кровеносной сети из эндотелиальных клеток, схожих с тканями сосудов.

Этот проект продолжает традицию инноваций в области 3D-печати, после того как ранее исследователи создали на 3D-принтере съедобный чизкейк.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика