Ученые Окинавского института предложили вдыхать алкоголь от вирусов

10.02.2024, 11:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Недавнее исследование американских медиков указывает, что когда инфекция атакует носовую полость, клетки слизистой начинают выделять антибактериальные пузырьки, которые называются экзосомами. Они являются естественными защитниками, которые борются с вирусами, связывая их и не давая проникнуть в организм.

Однако в холодное время года эта защита становится менее эффективной, что делает людей более уязвимыми к инфекциям. Несмотря на это, исследователи постоянно ищут новые способы защиты от болезней.

Например, одним из необычных методов защиты от бактерий стала медицинская маска, разработанная китайским энтузиастом Ченом Ву на 3D-принтере. Эта маска оснащена устройством, которое автоматически открывается, когда рядом никого нет, обеспечивая комфортное дыхание. Хотя она может выглядеть необычно, эффективность этой маски подтверждена.

Тем временем, исследователи из Окинавского института науки и технологии предлагают бороться с инфекциями с помощью алкоголя. Их эксперименты на мышах показали, что вдыхание паров этанола, увеличивающих концентрацию этанола в тканях легких до 20%, блокирует инфекцию. Однако не все захотят дышать спиртными парах, поэтому американские исследователи предлагают использовать противомикробный порошок на основе биосовместимых материалов, который снижает риск заражения на 75%.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика