Слова Путина о готовности к переговорам стали своего рода угрозой Байдену, – Болтон

10.02.2024, 11:11, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Заявление Путина о готовности к переговорам по Украине стали своего рода угрозой Байдену, заявил в интервью NewsNation бывший постпред США при ООН Джон Болтон. По его словам, российский лидер, по сути, намекнул на то, что эти переговоры должны состояться в ближайшее время, иначе этот конфликт продолжится и дальше будет осложнять ситуацию на политической арене.

Путин заявил, что конфликт на Украине закончится, если Соединённые Штаты прекратят в нём участвовать. Это очень редкое интервью продолжительностью более двух часов и первое общение российского президента с западным СМИ с тех пор, как его страна ввела войска на Украину в 2022 году.

Для обсуждения этого интервью с нами (бывший американский. — ИноТВ) постпред Джон Болтон, который также занимал пост советника по национальной безопасности при администрации Трампа. Постпредом США при ООН он был при Джордже Буше — младшем.

Сэр, как всегда, благодарим вас за участие в нашей программе. В этом интервью было затронуто множество вопросов, однако заявление Путина об окончании этого конфликта выделялось на остальном фоне, не так ли? Ведь российский президент, по сути, подталкивает США к заключению соглашения, в рамках которого для завершения конфликта России, по всей видимости, должны отойти занятые ею украинские территории. Господин постпред, как вы прокомментируете эти заявления?

ДЖОН БОЛТОН, бывший постпред США при ООН: Я определённо подумал, что таким образом Путин выступает с инициативой, чтобы посмотреть, может ли он добиться начала переговоров. Честно говоря, я удивлён, что он не сделал этого гораздо раньше, с учётом тех ударов, которые получила Россия. Но он, очевидно, избрал благоприятную, по его мнению, атмосферу этого интервью. И по-моему, это своего рода угроза Байдену в том смысле, что он будто говорит: вы можете получить мир на Украине, вы можете убедить европейцев сотрудничать, и мы можем решить это за считаные недели, так что на Украине не будет никакого конфликта, который, в противном случае, будет создавать сложности на политической арене до конца этого года.

Он также играет на электорат Трампа, по сути, говоря им, что вы получите ещё более удачную сделку в случае избрания Трампа. Думаю, это оказывает реальное давление на Владимира Зеленского и украинцев. Думаю… Посмотрим, будут ли русские и дальше следовать по этому пути, но в этом интервью Путин, очевидно, говорит: я открыт к переговорам, однако если в ближайшее время они не пройдут, то я продолжу этот конфликт.

Дата публикации 09 февраля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика