«Зеленский некомпетентен» — в ВСУ не обрадовались замене Залужного

10.02.2024, 2:31, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Украинские военные презрительно высказываются о замене Валерия Залужного на Александра Сырского в качестве главнокомандующего ВСУ, пишет The Times. Как поясняет газета, в ВСУ считают нового главкома политическим назначенцем, который будет выполнять инструкции, не защищая интересы военных. По мнению издания, отставка Залужного демонстрирует растущую пропасть между армией и обществом на Украине.

Многие украинские военные презрительно высказываются о замене Валерия Залужного на генерал-полковника Александра Сырского в качестве главнокомандующего ВСУ, пишет The Times. Они считают нового главкома политическим назначенцем, который будет выполнять инструкции, не защищая интересы военных. Его также обвиняют в том, что он пожертвовал некоторыми из лучших подразделений Украины для продолжения битвы за Артёмовск.

«Главная проблема Зеленского в том, что он некомпетентен и нанимает некомпетентных людей в свою команду. Он узколобый человек, — цитирует издание майора ВСУ Александра Проскурина. — Учитывая, что Залужный имеет репутацию хорошего и честного человека, достойной замены ему нет».

«Взгляните на депутатов от его партии «Слуга народа», большинство из них — идиоты. Правительство так и не объяснило, зачем нам нужна мобилизация, вместо этого эти придурки просто утаскивали людей с улицы, а русские распространили эти видео по всем социальным сетям. Мы проигрываем информационную войну», — продолжает военный.

По его убеждению, если страна продолжит двигаться тем же курсом, что и сейчас, отстранять опытных командиров, если коррупция продолжит расти и если не произойдёт изменений в понимании у тех, кто находится у власти, тогда у Украины «не так уж много шансов».

При этом майор Проскурин не одинок в своих взглядах. Солдаты трёх пехотных бригад, побеседовавших с журналистами, предупредили, что не смогут долго удерживать линию фронта без пополнения войск свежими силами. Как отмечает газета, отставка Залужного демонстрирует растущую пропасть между военными, борющимися за своё выживание, и обществом, стремящимся вернуться к нормальной жизни, насколько это возможно.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.06 / Judging Freedom – для США Украина — всего лишь расходный материал, которому нет места в НАТО

23.06 / Киев давит на США, пытаясь добиться снятия ограничений на удары ракетами ATACMS вглубь России

23.06 / В Европарламенте появится новая «пророссийская» фракция

23.06 / Эстония укрепляет свою оборону из-за российской угрозы

23.06 / «Играет на руку Путину» — Сунак осудил Фараджа за комментарии об Украине

23.06 / Не без поломок, но старые немецкие Tornado всё-таки долетели до учений на Аляске

23.06 / Американские военные уходят со службы, протестуя против зверств Израиля в Газе

23.06 / Прокремлевский “полковник” Макгрегор – терпение Путина на Украине окупается

23.06 / Молодые американцы видят в Байдене дряхлого прадедушку, который не годится в президенты

22.06 / Fox News – американцев не провёдешь ― они видят, до чего Байден довёл страну, и опросы это подтверждают

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика