RTBF – «положение трудное как никогда» —Украине отчаянно не хватает боеприпасов и западной помощи

09.02.2024, 20:49, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Учитывая дефицит боеприпасов и отсутствие помощи со стороны США, положение Украины выглядит как никогда трудным, пишет RTBF. Как передаёт корреспондент радиостанции в Киеве, Украине отчаянно не хватает боеприпасов, поэтому предприниматели страны пытаются производить их сами, однако встречают сопротивление властей. Тем временем способность Украины обеспечивать противовоздушную оборону в последние недели резко снизилась.

Положение Украины выглядит как никогда трудным, констатирует RTBF. Как напоминает радиостанция, американская помощь по-прежнему заблокирована в конгрессе, а Европейский союз не сможет поставить Киеву обещанный миллион снарядов. Тем временем РФ настроена как никогда решительно, благодаря переводу экономики на военные рельсы.

Как передаёт корреспондент радиостанции в Киеве, Украине отчаянно не хватает боеприпасов, поэтому предприниматели страны пытаются производить их сами, однако встречают сопротивление властей.

«Представляете, на Украине выдают кредиты киноиндустрии, а тем, кто производит оружие, — ничего. Почему? Меня раздражает эта украинская тенденция всё время просить: «Помогите, помогите!» Да пошли вы! Мы сами справимся!» — возмущается владелец предприятия, переориентировавший своё производство под военные нужды.

При этом из-за недостатка западной помощи способность Украины обеспечивать противовоздушную оборону в последние недели резко снизилась. Если в сентябре прошлого года системы ПВО могли перехватывать большую часть российских ракет. То сегодня — не более половины, отмечает RTBF.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика