RMC – западные санкции в России не работают, но Европа продолжает в них верить

09.02.2024, 20:49, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Устойчивый рост российской экономики в 2023 году стал издёвкой над западными санкциями, отметил в эфире радио RMC известный французский журналист Николя Пуанкаре. Как поясняет обозреватель, военная экономика в РФ работает в полную мощь, уровень безработицы в стране не более 3%, а инфляция, хоть и выросла, но не достигла катастрофических значений. Тем не менее Европа продолжает считать, что в конечном счёте её санкции окупятся даже несмотря на то, что недавняя история показывает обратное, замечает журналист.


AP

В 2023 году российская экономика выросла на 3,6%, а МВФ удвоил прогноз по росту ВВП страны на 2024 год. Это гораздо выше показателей европейской экономики, что можно назвать «издёвкой» над Западом и его санкциями, замечает в эфире радио RMC известный французский журналист Николя Пуанкаре.

Как поясняет обозреватель, очевидной причиной хорошего самочувствия российской экономики является рост числа военных заказов. Военная экономика работает в полную мощь, уровень безработицы в стране не более 3%, а инфляция, хоть и выросла, но не достигла катастрофических значений. «Если коротко, то все основные экономические показатели в зелёной зоне, притом что Запад надеялся поставить российскую экономику на колени», — констатирует Пуанкаре.

Россия успешно обошла западные санкции, напоминает журналист. К примеру, на смену западным производителям автомобилей в страну пришли китайские, а экспорт европейских автомобилей в соседний с Россией Казахстан вырос на 300%, «и очевидно, что казахи не стали больше ездить за рулём», отмечает Пуанкаре.

Помимо этого, РФ нашла способ обойти установленный Западом «потолок» цен на нефть, а также научилась производить товары, которые раньше импортировала из Европы — в частности, косметическую продукцию.

«Европа продолжает считать, что в конечном счёте её санкции окупятся даже несмотря на то, что недавняя история, скорее, показывает обратное», — замечает обозреватель. Так, экономические санкции, послужившие причиной тысяч смертей в Ираке, не привели к падению режима Саддама Хуссейна. Уже много лет экономические санкции истощают иранцев, но власть аятолл остаётся бессменной. Апартеид в Южной Африке также закончился не благодаря санкциям, напоминает эксперт. «Во всяком случае в РФ на сегодняшний момент экономические санкции не оказали существенного влияния на ход украинского конфликта», — заключает Пуанкаре.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.02 / Похоронила сына, но не сломалась: как живет “тетя Таня” Судец из “Спокойной ночи!”

25.02 / Phoenix – санкции не нанесли России ущерба

25.02 / Опальный немецкий адмирал – переговоры с Россией были бы поражением Украины и Запада, но это лучше, чем продолжать жертвовать жизнями украинских солдат

25.02 / «Несбыточная мечта» — западные санкции не работают так, как должны

25.02 / Москва воспользовалась слабостями Запада и не позволила ему разрушить российскую экономику

25.02 / Мнение: Даже обещанный миллион снарядов не поможет Украине победить

25.02 / Экс-посол Франции в России – международному сообществу придётся склонить Киев к переговорам с Москвой

25.02 / Американский эксперт – Запад больше не обладает решающей экономической мощью

25.02 / Пентагон возбудил более 50 дел о нарушениях при оказании помощи Киеву

25.02 / Ассанж рассказал Такеру Карлсону, где он перешёл красную черту

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика