Разработчик Кочерженко: зависимые от игр дети забывают о других потребностях

09.02.2024, 18:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Генеральный директор компании Uncom OS Никита Кочерженко поделился с kp.ru своими мыслями о том, как родители могут распознать появление зависимости от компьютерных игр у своих детей.

Он подчеркнул, что когда увлечение играми превращается в зависимость, реальные проблемы и потребности ребенка становятся второстепенными. Например, ребенок может начать пренебрегать учебой или забывать о приеме пищи ради игры. Если выход из игры вызывает у него агрессию, это может быть серьезным сигналом. То же самое справедливо, если неудачи в игре вызывают агрессию, которая не проходит даже после завершения игровой сессии. Если игра становится единственным интересом ребенка и ничто другое не способно его отвлечь, это также тревожный признак.

Кочерженко отметил, что компьютерные игры могут быть полезны для развития ребенка и являться источником нового опыта, который нельзя получить из других источников. Недавние исследования ученых из Йоркского университета подтверждают, что игры-головоломки и стратегии способствуют улучшению памяти и способности к сосредоточенности.

Истории о случаях насилия, связанных с компьютерными играми, подчеркивают важность внимания к этой проблеме среди родителей.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика