Путин назвал ошибкой США использование доллара во внешнеполитической борьбе

09.02.2024, 17:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Во время интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент РФ Владимир Путин высказал мнение о том, что стратегическое использование доллара как инструмента внешнеполитической борьбы США стало серьезной ошибкой.

Путин отметил, что доллар является основой могущества США, однако его использование в качестве политического давления привело к ослаблению американской позиции. Он подчеркнул, что сокращение запасов доллара среди союзников США свидетельствует о растущей тревоге по всему миру из-за политических мер, принимаемых Вашингтоном.

Путин также критиковал ограничения в расчетах в долларах с Россией, считая это ошибочным шагом, который наносит ущерб американской экономике. Он обратил внимание на то, что другие страны, включая нефтепроизводящие, уже начали искать альтернативные валюты для расчетов, что свидетельствует о постепенном отходе от доллара.

Руководители различных государств всё активнее прибегают к использованию национальных валют вместо доллара, чтобы обезопасить себя от возможных санкций и заморозки активов. Этот тренд подтверждается и мнением главы Международного валютного фонда, которая отмечает постепенный отказ от доллара, хотя пока не видит альтернативы в ближайшем будущем.

В свете этих событий, РФ и другие страны предпочитают использовать свои национальные валюты, чтобы не подвергать себя риску зависимости от валютных колебаний и политических манипуляций со стороны США.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика