Запад готовится защищаться от России и считает, что у него есть на это около пяти лет

09.02.2024, 4:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Западные военные призывают политические круги в Европе изменить стратегию в конфликте с Россией, пишет немецкий журнал Focus. Надежды на быстрое завершение боевых действий на Украине не оправдались, и теперь европейцы считают необходимым инвестировать в оборону на случай нападения России. По их мнению, для обеспечения надёжного сдерживания у них есть ещё несколько лет.


AP

В январе несколько высокопоставленных военных НАТО почти одновременно предупредили, что альянс должен готовиться к конфликту с Россией, пишет Focus.

«Мы должны осознать, что жить в мире — это не нечто само собой разумеющееся», — предупредил голландский адмирал и председатель Военного комитета НАТО Роб Бауэр.

Норвежец Эрик Кристофферсен заявил, что сейчас существует «окно возможностей, которое может продлиться один, два или три года», и за это время надо ещё больше инвестировать в надёжную оборону.

Эксперты считают это призывом военных к политикам в Европе изменить стратегию в конфликте с Россией. Надежда на быстрое прекращение боевых действий на Украине с помощью западных поставок оружия и санкций против российской военной экономики не оправдалась, отмечает немецкий эксперт по безопасности Нико Ланге.

Как военных, так и аналитиков в первую очередь беспокоит нехватка боеприпасов, новой военной техники и состояние производственных мощностей в Европе. В худшем случае у НАТО есть всего пять лет, чтобы вооружиться так, чтобы потенциал сдерживания в отношении РФ был достаточным для успешного предотвращения возможного нападения на территорию НАТО, — об этом ещё в 2023 году говорил глава Центра безопасности и обороны при Германском совете по международным отношениям Кристиан Мёллинг.

А Густав Грессель из Европейского совета по международным отношениям считает, что стратегия снабжения Украины преимущественно привычным оружием советского производства со складов стран Восточно-Центральной Европы подошла к концу: больше просто ничего не осталось.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.02 / Дональд Трамп считает, что принцу Гарри не место в США

25.02 / «Немецких фермеров довели до жжения покрышек и бунта» — Die Welt о дизельных протестах в Германии

25.02 / Эксперт бундесвера – к третьему году СВО Путин подошёл с «хорошими картами»

25.02 / Короля вернули народу: состоялось долгожданное возвращение Киркорова на сцену

25.02 / «Украине огромные суммы, а нам крохи» — французский фермер обрушился на Макрона

25.02 / Поклонники Кейт Миддлтон считают, что королевская семья скрывает состояние здоровья герцогини

25.02 / Похоронила сына, но не сломалась: как живет “тетя Таня” Судец из “Спокойной ночи!”

25.02 / Phoenix – санкции не нанесли России ущерба

25.02 / Опальный немецкий адмирал – переговоры с Россией были бы поражением Украины и Запада, но это лучше, чем продолжать жертвовать жизнями украинских солдат

25.02 / «Несбыточная мечта» — западные санкции не работают так, как должны

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика