Мнение: Надеждин умирает последним

09.02.2024, 2:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Самолет Россия

Вопрос, что же будет теперь с Борисом Надеждиным, станет ли он новым Отцом Русской Демократии и Особой, Приближенной к Императору, как ему теперь прочат многие, и даже моя любимица, впечатлительная и близкая к верхам, трепетная Катя Винокурова? Думаю, что с ним будет ровно то же, что и с Евдокией Дунцовой, прервавшей свое президентское восхождение несколько раньше. А именно – ничего. Вот прямо по слову поэта (тот, правда, имел в виду не одного Надеждина, а весь многострадальный русский народ):

Судеб повинуясь закону
Всё что мог, ты уже совершил.
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил.

Это не вина Надеждина лично, это его беда, а точнее – беда всех нас. Часы у РФ отсчитывают последние минуты, и поэтому такие фигуры, как Путин, Дунцова, Надеждин и какой-нибудь Патрушев – уже не канают. Нужны люди даже не с личной храбростью (а Надеждин ее безусловно проявил, когда вообще ввязался в авантюру с “кандидатством”), а – с конкретными Большими Идеями. С идеями в России традиционно полный швах, все к этому привыкли, все всё понимают – но это малокровное знание сходило с рук в ситуации простого горизонтального полета вникуда. В ситуации резкого крена и перехода в пике беспомощное “да хрен его знает, что с этим делать” уже не годится.

Так что о Надеждине уже прямо сейчас спокойно забыть – и спокойно всем ждать нового ощущения свободного падения. Говорят, при этом на какое-то время должна наступить невесомость. Кайф! Полетаем.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика