Мнение: О смерти последней Надежды… Но ведь «самадуравиновата»?

08.02.2024, 21:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ну что, теперь уже точно — «безнадёга точка ру»?

И надежды больше нет? Хотя это и не удивительно. Ещё в позапрошлом веке один неглупый и язвительный человек предупредил прямо:

Нельзя довериться надежде,
Она ужасно часто лжёт:
Он подавал надежды прежде

Теперь доносы подаёт.
© Дмитрий Минаев.

Тут, к счастью, подавался не донос, но челобитная, заверенная сотней тысяч подписей. Но результат всё равно вышел несколько предсказуемым.

ЦИК 8 февраля отказала бывшему думцу Борису Надеждину в регистрации кандидатом в президенты на выборах в марте, признав недействительными 9147 подписей в его поддержку. Об этом сообщила лично глава избирательной комиссии Элла Памфилова.

И многие, конечно, скажут, что власти «зарубили» неугодного кандидата, чтобы ни на йоту не умалить «триумф Путина». И вроде это очевидно всем. Но «очевидное часто бывает обманчивым», © Артур Хейли.

Начнём с того, что необходимость сбора подписей для непарламентских кандидатов в президенты РФ или самовыдвиженцев — это не только фильтр, но и тест. Проверка организаторских способностей того, что собирается руководить огромной страной. И адекватности его управленческой команды.

Требования к подписям, порядку их сбора и оформления известны давно. Плохи ли они, хороши ли — но это — Закон. Который всяк кандидат в президенты должен бы знать и соблюдать.

Что мы имеем по кандидату? 31 января Надеждин сдал в ЦИК 105 тыс. подписей из примерно 200 тыс. собранных его командой. То есть, какой-то предварительный фильтр избирательного штаба подписные листы всё же прошли. Однако 2 февраля комиссия сообщила, что обнаружила в подписях, собранных «за Надеждина», недочёты, которые «вызывают удивление». Например, среди неверных адресов подписантов были указаны «Ростов-на-Дому» и «Салихард». Да, опечатки. Но, вообще-то, закон требует соблюдения простейших норм орфографии. Это так сложно? А ошибки так сложно было заранее отбраковать избирштабу? Но — нет. Подали халтуру под видом работы.

Что ещё нашла ЦИК:
360 подписей собраны членами избирательных комиссий, что запрещает закон;
1767 подписей поданы «сборщиком», которого не было в списке сборщиков;
995 — данные сборщика в подписном листе не соответствуют данным в списке сборщиков;
123 — от имени сборщика расписался кто-то другой;
11 — умершие подписанты;
858 — недостоверные данные об избирателях.

Кому-то кажется, что это «мелочные придирки». Но ведь вся жизнь состоит из мелочей. И к тому же заранее было известно, что в ЦИК станут цепляться к каждой запятой. А с другой стороны, если команда претендента на пост президента не может справиться с элементарным тестом на внимательность, добросовестность и аккуратность, то что она вообще может?

Хотя… А может, Борис Надеждин просто играл в кандидата, чтобы потом призвать своих сторонников голосовать за выдвиженца от «Новых людей» Владислава Даванкова? Политически неглупый ход, но…

Нельзя довериться надеждиным, они ужасно часто лгут?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика