Интервью Путина Карлсону якобы бросит вызов “дешёвой” аналитике американских СМИ

08.02.2024, 2:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Критики обвинили экс-ведущего Fox News Такера Карлсона в предательстве за то, что он приехал в Москву и взял интервью у Владимира Путина. Но любой уважаемый журналист должен был поступить так же. Особенно на фоне непростых российско-американских отношений, пишет обозреватель Newsweek Майк Трэйси.


AP

Отношения между Вашингтоном и Москвой переживают не самые лучшие времена. Поэтому любой уважаемый журналист, если ему предоставляется возможность, без раздумий должен взять интервью у Владимира Путина, пишет обозреватель Newsweek Майк Трэйси.

Он напоминает, что Путин не раз общался с американскими СМИ до начала спецоперации на Украине. Среди прочего российский президент давал продолжительные интервью NBC News и Financial Times.

«Может ли кто-нибудь представить себе, чтобы Джо Байден вообще давал интервью российским журналистам, даже до того, как отношения ухудшились после конфликта? Он почти не даёт интервью в Соединённых Штатах!» — обращает внимание журналист.

Но теперь шанс пообщаться с российским лидером выпал бывшему ведущему Fox News Такеру Карлсону. В беседе с российским лидером ему необходимо будет найти баланс между осуждением, беспричинной лестью и детальным расспросом, что удаётся немногим журналистам, считает публицист.

«Но утомительно и невыносимо глупо предполагать, что Карлсон, просто в силу того, что он приехал в Россию с намерением взять интервью у Путина, должен быть признан виновным в госизмене. Вероятно, это самая избитая клевета в нынешнем американском политическом лексиконе», — подчёркивает автор статьи.

В США оправдывают «помощь» Киеву бесконечным повторением идеи о том, что если Путин не потерпит поражения на Украине, то обязательно пойдёт войной на остальную Европу. Но было бы гораздо логичнее поинтересоваться у российского президента лично, строит ли он такие планы, рассуждает Трэйси.

«За последние два года американские СМИ заполонили дешёвые военные аналитики, претендующие на то, чтобы предугадать, что происходит в голове Путина или чего он на самом деле «хочет». Теперь, по иронии судьбы, многие из тех же самых экспертов будут трястись от ярости из-за того, что журналист наконец-то предпринял что-то иное, вместо того чтобы выступать с бесполезными предположениями», — считает автор публикации.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика