Байден обвинил Трампа в срыве сделки по Украине и границам – он призвал республиканцев бойкотировать все законопроекты

07.02.2024, 16:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Президент США Джо Байден заявил, что республиканцы отказываются поддержать двухпартийное соглашение по безопасности границ и помощи Украине из-за Дональда Трампа, пишет The New York Times. Байден считает, что его вероятный соперник в президентской гонке не заинтересован в решении проблемы с нелегалами и хочет её использовать в политической агитации.


AP

Во вторник президент Джо Байден напрямую обвинил своего предшественника и предполагаемого соперника в провале миграционного соглашения, пишет The New York Times. Решение республиканцев выступить против сделки, на которой они ранее настаивали, не только парализовало дебаты по вопросу безопасности границ, но и поставило под угрозу предоставление финансовой помощи Украине и Израилю в размере $118 млрд.

«Всё указывает на то, что этот законопроект даже не будет рассмотрен в сенате, — заявил Байден в телеэфире из Белого дома. — Почему? Простая причина: Дональд Трамп. Потому что Дональд Трамп думает, что это плохо для него в политическом плане». Президент указал, что его соперник «скорее будет использовать эту проблему» в политической агитации и совершенно не заинтересован в её решении. Глава государства призвал республиканцев в конгрессе «проявить твёрдость» и дать отпор Дональду Трампу.

В своей речи Байден назвал двухпартийное соглашение «победой для Америки», потому что оно сочетает «наиболее справедливые, гуманные реформы» по миграционному вопросу и «самый жёсткий ряд реформ для охраны границ» на фоне рекордного потока нелегалов. В подкрепление своего аргумента он напомнил о поддержке организаций, которые обычно выступают на стороне республиканцев, включая редакторскую колонку The Wall Street Journal, Торговую палату США и Национальный совет пограничной службы.

Как отмечает The New York Times, ранее президент старался не вмешиваться в переговоры, чтобы не перетягивать на себя внимание. Теперь он признал, что соглашение, которое обсуждалось на протяжении многих месяцев, было изначально обречено на провал, и обещал сделать его одной из тем своей предвыборной кампании против оппозиции.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.07 / Гринвальд – американцев снова пытаются убедить, что Трампу помогает Путин

13.07 / Евро 2024: Санчо помирился с тен Хагом, но ещё может уйти

13.07 / ABC News – американцы считают, что быть президентом не по возрасту ни Байдену, ни Трампу

13.07 / Newsmax – прикрывали деградацию Байдена — конгресс допросит серых кардиналов Белого дома

12.07 / Евро 2024: «Барселона» отложила все дела, чтобы закрыть сделку по звезде сборной Испании

12.07 / Сегодня Борису Клюеву могло бы исполниться 80 лет: вспоминаем яркие моменты из жизни актера

12.07 / Евро 2024: Иммобиле попрощался с «Лацио»

12.07 / Bloomberg – уровень поддержки Байдена падает на фоне раскола в Демократической партии

12.07 / Экс-представитель Госдепа – пока РФ и Китай совершенствуют оружейные технологии, ядерный арсенал США стареет

12.07 / Евро 2024: Личка высказался после матча со «Спартаком»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика