Мнение: О вопросе времени… Когда хуситы потопят авианосец США?

06.02.2024, 21:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon


Фото © Reuters

Читаю похвальбу украинских военных в «пробайденовском» CNN. Мол, #Украина отыскала возможность наносить России ущерб малыми силами. Для этого достаточно команды энтузиастов и с десяток гидроциклов. Остальное доделают решимость, смекалка и взрывчатка. Типа «голь на выдумку хитра».

На CNN вышел очередной «победный» репортаж, где авторы с придыханием рассказывают, как морские беспилотники потопили российский военный корабль. Якобы, всё, что для этого понадобилось — это шесть обычных гидроциклов. Один из пилотов, участвовавших в событиях, сообщил, что в атаке было использовано десять беспилотников MAGURA, шесть из которых поразили и в итоге потопили российский военный корабль.

Далее корреспондент честно рассказал, что беспилотники MAGURA имеют длину всего несколько метров, приводятся в движение гидроциклами, но имеют радиус действия около 800 километров. Это даёт возможность запускать дроны с больших участков побережья Украины для миссий по российским целям. Управляемые через Starlink, они могут быть заранее запрограммированы для длительных рейдов по Чёрному морю. Операторпостоянно следит за движением беспилотника, а финальный заход к целям контролируется вручную.

Полезная нагрузка дрона в 250 кг доказала свою эффективность, пишет CNN. В море они становятся трудной мишенью, поскольку вооружение на борту российских военных кораблей не предназначено для уничтожения таких целей. Это вынуждает даже катера «Ивановец» использовать пушки, более подходящие для дуэлей с другими кораблями. Но их снарядыне в состоянии остановить подлетающие водяные бомбы.

Правда, за кадром осталась работа натовской разведки на эту команду украинских операторов морских дронов, поставка средств наведения, объективный контроль и ещё с полсотни технологических мелочей, способных превратить гражданское устройство в боевой беспилотник «MAGURA». Но вопрос в другом.

На днях йеменские хуситы нанесли удар по кораблю военно-морских сил США USS Lewis B. Puller в Аденском заливе. Пока что традиционными средствами. Но что мешает им перенять украинский опыт? А если успешно переймут, пусть и на ирано-китайских технологиях, что что помешает им потопить какой-нибудь авианосец «Франклин Рузвельт» в Красном море?

Уж точно не ответные американские бомбардировки пустыни.

Штаты ради войны с Россией выпустили джинна из бутылки, и этот «Хоттабыч» теперь обратится против них же?

Остались ли в Вашингтоне люди, способные думать головой хотя бы на полшага вперёд вне узких рамок «сдерживания» России?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика