Крупный добытчик угля обвинил “ВаниноТрансУголь” в недобросовестных действиях при разрыве контракта

06.02.2024, 15:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Компания “Русский уголь” сообщила о намерении взыскать в судебном порядке с “ВаниноТрансУголь” (“ВТУ”) плату за выход из заключенного в начале 2023 года договора о перевалке угля. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте предприятия.

Отмечается, что соглашение сроком на пять лет предполагало фиксированную цену за перевалку угля в рублях с индексацией на уровень инфляции. Для исполнения договора “Русский уголь” реализовал инвестпрограмму объемом три миллиарда рублей, нарастив объемы добычи, и заключил аналогичные пятилетние договоры о реализации угля в порту “ВаниноТранс-Уголь”.

Как утверждает “Русский уголь”, спустя полгода после заключения контракта в адрес компании начали поступать письма об увеличении стоимости перевалки до трех раз. В ответ угледобытчик попросил придерживаться ранее согласованных условий договора, указывая, что исходя их них формировалась стратегия развития предприятия с соответствующими затратами.

“28 ноября 2023 года компания “ВаниноТрансУголь” заявила об отказе от исполнения договора на первоначальных условиях и одностороннем выходе из него”, – говорится в сообщении.

Угледобытчик заявил, что “ВТУ” обязан заплатить компенсацию, но до сих пор этого не сделал. В связи со срывом контракта “Русский уголь” снизил объемы добычи на разрезе Виноградовский и несет дополнительные убытки,

“Русский уголь” намерен обратиться в суд и взыскать с “ВТУ” плату за выход из контракта и компенсацию расходов и убытков. Компания обвинила бывшего партнера в недружественных действиях, ставящих под угрозу стабильность крупного промышленного предприятия Кемеровской области.

“Русский Уголь” также предупреждает участников рынка о недобросовестных рыночных практиках, используемых компанией “ВаниноТрансУголь”, и о возможных рисках неисполнения ею обязательств по заключенным договорам, в том числе долгосрочным. Призываем угледобывающие предприятия и другие компании отрасли учитывать это при рассмотрении возможностей потенциального сотрудничества с “ВТУ”, – сказано в официальном заявлении компании.

Продукция “Русского уголя” поставляется потребителям в 60 регионах России и на экспорт. На предприятиях компании трудятся более трех тысяч человек. Производственные активы расположены в Амурской области, Хакасии и Красноярском крае.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.02 / Дональд Трамп считает, что принцу Гарри не место в США

25.02 / «Немецких фермеров довели до жжения покрышек и бунта» — Die Welt о дизельных протестах в Германии

25.02 / Эксперт бундесвера – к третьему году СВО Путин подошёл с «хорошими картами»

25.02 / Короля вернули народу: состоялось долгожданное возвращение Киркорова на сцену

25.02 / «Украине огромные суммы, а нам крохи» — французский фермер обрушился на Макрона

25.02 / Поклонники Кейт Миддлтон считают, что королевская семья скрывает состояние здоровья герцогини

25.02 / Похоронила сына, но не сломалась: как живет “тетя Таня” Судец из “Спокойной ночи!”

25.02 / Phoenix – санкции не нанесли России ущерба

25.02 / Опальный немецкий адмирал – переговоры с Россией были бы поражением Украины и Запада, но это лучше, чем продолжать жертвовать жизнями украинских солдат

25.02 / «Несбыточная мечта» — западные санкции не работают так, как должны

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика