Пора уже бить тревогу: нищета подступает. И делать выводы.
Главный, конечно: «Так жить нельзя!».
Нельзя сначала делать, а потом думать: «Ё-моё, что ж я сделал-то?». Нельзя ссориться с соседями и партнёрами. Нельзя ввязываться в конфликты, тем более такого масштаба. Нельзя столько денег выбрасывать на ветер — в «оборонку». Нельзя упорствовать в заблуждениях и повторять те же ошибки в надежде, что дальше всё будет иначе.
А, может, и поздно уже для таких мыслей. Дело сделано. Страна нищает.
И это не #Россия, а… Германия.
Причём тревогу бьют не аккредитованные в ней «руссо пропагандисто». О впаднении в нищету заговорил министр финансов Германии и лидер либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер. «Мы больше не конкурентоспособны. Мы становимся беднее, потому что у нас нет экономического роста», — заявил он, выступая на мероприятии Bloomberg во Франкфурте.
А буквально за несколько часов до его спича Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала прогноз роста экономики ФРГ в 2024 году, сократив его почти вдвое, до 0,3%. Данные же по немецкому промышленному производству показывают, что в настоящее время оно находится на самом низком уровне со времён мирового финансового кризиса 2008 года. И незадолго до этого федеральное статистическое бюро страны (Destatis) сообщило, что по итогам 2023 года ВВП Германии снизился предварительно на 0,3%. При этом промпроизводство сократилось на 2%. Наибольший спад фиксировался в отраслях, традиционно чувствительных к колебаниям цен на энергоносители, в том числе в химической и металлургической промышленности.
Что ж, последствия поспешного и бездумного разрыва торгово-экономических отношений с Россией, отказа от российского газа и ускоренная милитаризация Германии дают о себе знать. «Выстрел в ногу» получился просто оглушительный. Но хотят ли его слышать немецкие чиновники? Похоже — нет.
«Для меня немыслимо, чтобы правительство не сделало никаких выводов из этой статистики», — заявил Кристиан Линднер, комментируя данные ОЭСР. Но сам — точно не сделал. Ибо призвал не к исправлению недавних ошибок, а к тому, чтобы «развивать бо́льшую гибкость рынка труда при меньшей бюрократии». Что в переводе с чиновничьего означает бо́льшую свободу рук бизнеса для увольнения персонала. Как это приведёт немецкую экономику к процветанию и росту — Бог весть.
Необучаемые?
Или жизнь в нищете со временем научит?
—
Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”
Татьяна Калинина – астролог, основатель и преподаватель школы «Альфа» (или «Ашвини»). В рамках популяризации методик…
Таша Игошина не только астролог, но нумеролог и хиролог. Ее прогнозы часто встречаются в известных…
Станислава Бояркина основала школу обучению космоэнергетики и астрологии, в которой является директором и преподавателем. Составляет…
Павел Павлович Глоба - астролог, телеведущий, радиоведущий и писатель. Краткая биография Павел Глоба родился в…
Наталья Аси позиционирует себя как “родовой” белый маг. Она не прячет свои фотографии, но настоящие…
Астролог Зоя Климюк позиционирует себя как психолога, нумеролога, аналитика, телеведущую, спикера и литератора. Она заявляет,…