Шум в ушах может быть симптомом опухоли мозга

05.02.2024, 19:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Шум в ушах, или тиннитус, является распространенным явлением, которое беспокоит многих пациентов, несмотря на отсутствие внешних источников звука. Врач Илья Ганчук поделился своими знаниями и опытом в интервью и рассказал, что этот симптом может быть одним из признаков различных состояний, включая опухоли мозга.

Пациенты часто связывают шум в ушах с проблемами в ухе, однако причины его появления могут быть разнообразными. Тиннитус не всегда свидетельствует о патологии и может быть результатом естественного процесса старения, сопровождающегося ухудшением слуха. Однако Ганчук предупреждает, что также существуют заболевания, при которых тиннитус может являться симптомом, включая травмы черепа и опухоли мозга.

Помимо этого, существует ряд других патологий, которые могут вызвать шум в ушах, включая ушные болезни, сосудистые нарушения, опухоли слухового нерва, мигрени, воздействие тяжелых металлов, эндокринные и метаболические нарушения, стресс, тревожные расстройства и депрессию.

Врач Ганчук подчеркивает, что в случае появления неожиданного и устойчивого шума в ушах у взрослого человека необходимо обратиться к специалисту, в первую очередь к оториноларингологу. Для выяснения истинной причины проблемы могут потребоваться дополнительные методы диагностики, такие как ультразвук сосудов головы и шеи, компьютерная и магнитно-резонансная томография, аудиометрические исследования и тимпанометрия.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика