«Авантюры» США угрожают миру и безопасности на Ближнем Востоке — МИД Ирана

05.02.2024, 0:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

В результате авиаударов США по Ираку и Сирии погибло не менее 16 человек и пострадали ещё несколько десятков, пишет Bloomberg. Представители ближневосточных стран резко осудили «авантюру» Вашингтона, назвав его авиаудары стратегической ошибкой, которая приведёт только к усилению напряжённости и нестабильности в регионе.


AP

Правительство Ирака заявило, что среди погибших в результате авиаударов США, которые ближневосточная страна назвала «серьёзной угрозой безопасности в регионе», было по меньшей мере 16 гражданских лиц, пишет Bloomberg. Всего в результате ударов по Ираку ранены по меньшей мере 25 человек, а также повреждены жилые дома. Кроме того, несколько человек были убиты или ранены на востоке Сирии, недалеко от иракской границы. Значительный ущерб был нанесён государственной и частной собственности, добавляет агентство.

По словам пресс-секретаря правительства Ирака Басима аль-Авади, своими действиями Вашингтон «ставит безопасность в Ираке и регионе на грань пропасти». При этом правительство Ирака отметило, что не позволит своим землям «стать ареной для сведения счётов» между другими странами.

В то же время представитель Министерства иностранных дел Ирана назвал авиаудары США «стратегической ошибкой», передаёт Bloomberg. «Авантюры Вашингтона не приведут ни к чему, кроме обострения напряжённости и нестабильности в регионе», — заявил официальный представитель министерства Насер Канаани, добавив, что удары являются «нарушением суверенитета и территориальной целостности» как Ирака, так и Сирии.

Как отмечает издание, собравшиеся в Брюсселе представители европейских внешнеполитических ведомств призвали США и ближневосточные страны к срочному снижению напржённости, охарактеризовав Ближний Восток как «котёл, готовый разорваться». При этом, по словам Жозепа Борреля, у Европы нет ни возможности, ни права вмешиваться в ситуацию военным путём. «Единственное, что мы можем сделать, — это использовать наш дипломатический потенциал, чтобы избежать растущего противодействия», — объяснил Боррель журналистам.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.06 / Обладатель премии “Золотой граммофон” рассказала, как очутилась в ванной Аллы Пугачевой

13.06 / После победы правых дни Украины могут быть сочтены

13.06 / Понятий «традиционная семья» и «традиционные ценности» в США больше не существует

13.06 / Торговые партнёры не отворачиваются от России вопреки давлению Запада

13.06 / Французский политик – Париж подлил слишком много масла в огонь на Украине, вместо того чтобы установить мир

13.06 / Королевский эксперт оценила шансы на появление Кейт Миддлтон с детьми на параде Trooping the Colour

12.06 / Демократам и тем, кто их поддерживает, в США сходят с рук любые преступления

12.06 / «Наше все» идет на дно… «Газпром» теряет деньги

12.06 / США расширят санкции в отношении полупроводников для России

12.06 / «Отчаянно нуждаемся в деньгах» — Украина займётся приватизацией и продажей госактивов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика