Войны на Ближнем Востоке и в Украине станут «Х-фактором» на выборах президента США

04.02.2024, 22:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Во многом исход выборов президента США определят конфликты за рубежом — на Ближнем Востоке и Украине, пишет Bloomberg. Как отмечает новостное агентство, война между Израилем и ХАМАС ослабляет позиции Демократической партии, а вопрос оказания дальнейшей помощи Украине разделяет Республиканскую партию.


AP

Как правило, в основе выбора американских избирателей лежат их взгляды на экономическую ситуацию в стране, однако в этом году, пишет Bloomberg, результаты выборов президента во многом определятся двумя конфликтами за рубежом — на Ближнем Востоке и Украине.

Эти конфликты для обеих ведущих партий — Республиканской и Демократической — стали своего рода «Х-фактором». При этом наибольший вызов они бросают действующему американскому лидеру Джо Байдену. Как отмечает новостное агентство, война между Израилем и ХАМАС ослабляет позиции Демократической партии: её основные сторонники требуют более жёсткой позиции в отношении Израиля. Противники ближневосточной политики Байдена даже прерывали мероприятия его предвыборной кампании, обвиняя администрацию в поддержке «геноцида».

Опасаясь потери голосов молодёжи, темнокожих американцев, а также избирателей арабского происхождения, Байден на этой неделе подписал указ, который позволит Вашингтону вводить санкции против еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан.

Дональд Трамп, наиболее вероятный оппонент Байдена, также неоднократно высказывался в поддержку Израиля, однако его преимущество в том, что пока именно Байден принимает решения. Основной проблемой для Республиканской партии Bloomberg называет вопрос военной помощи Украине. Хотя некоторые представители партии поддерживают оказание дальнейшей помощи Киеву, многие другие выступают против.

Вероятно, отрыв на выборах в ноябре будет небольшим, в связи с чем ни Байден, ни Трамп не могут позволить себе потерять даже самый незначительный запас поддержки.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.02 / Опальный немецкий адмирал – переговоры с Россией были бы поражением Украины и Запада, но это лучше, чем продолжать жертвовать жизнями украинских солдат

25.02 / «Несбыточная мечта» — западные санкции не работают так, как должны

25.02 / Москва воспользовалась слабостями Запада и не позволила ему разрушить российскую экономику

25.02 / Мнение: Даже обещанный миллион снарядов не поможет Украине победить

25.02 / Экс-посол Франции в России – международному сообществу придётся склонить Киев к переговорам с Москвой

25.02 / Американский эксперт – Запад больше не обладает решающей экономической мощью

25.02 / Пентагон возбудил более 50 дел о нарушениях при оказании помощи Киеву

25.02 / Ассанж рассказал Такеру Карлсону, где он перешёл красную черту

24.02 / ВСУ испытывают «давление по всему фронту»

24.02 / ZDF – Германии придётся выбирать между Украиной и собственной обороноспособностью

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика