Мнение: О выборах

04.02.2024, 22:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Хтонь у поверхности

А вообще так, рассуждая чисто с эстетических позиций, надо бы в комплект к Собчак еще и нашу новоявленную боярыню Морозову привлечь – то есть Поклонскую. Вот это была бы эпохальная битва! Кампанию 2018 года тогда б иначе, как “битва двух стерв” и не называли бы (будущие историки, я имею в виду).
Сразу появилась бы интрига – кто окажется в итоге выше, Собчак или Поклонская. Сюжет?! Сюжет! И я бы, кстати, поставил бы на Поклонскую. Почему? Да потому что она РЕАЛЬНО сумасшедшая, в отличие от Ксении, которую всю жизнь таковой лишь усердно прикидывается (будучи по натуре, очевидно, особой с прямо-таки крестьянским, мужицким прагматичным умом).

И вы подумайте – а почему, в самом деле, Поклонской нет в кампании? В Кремле скажут, что это, мол, из-за того, что Поклонская неуправляема (в отличие, хе-хе, от Собчак). Но я считаю, что это только половина правды.
Системный либерал робко проблеет, что “Поклонская слишком реакционна”. Это тоже, безусловно, да – но кого б в Кремле это остановило? Основная проблема все ж в другом – Поклонская ОПАСНА (опять же, в отличие от Собчак). Я полагаю, что она в электоральном смысле для Кремля даже будет опаснее, чем выпущенный на арену Навальный. Несмотря на то, что у Навального есть сотни штабов, сайт, блог и море школоты, а у Поклонской вроде как ничего нет даже в заводе.
Но Кремль в архаику играет – а Поклонская ею живет. В Поклонской есть безумие, но нет Ксюшиного цинизма – и она могла бы увлечь массы. Боярыня (а депутат Госдумы – это и есть боярыня в каком-то смысле) Морозова – это для русского менталитета огромный СОБЛАЗН.
Народилась на нашу голову. Очередная реинкарнация. Хорошо, что в АП еще не совсем сошли с ума и пока держат ее на цепи (2017)

Я к тому, что Надеждин, конечно, не чета Поклонской. Безуминки в нем нет ни грамма, людей не зажжет. Думаю, Кириенко его пропустит без малейших опасений – ему всё-таки в уме не откажешь.

Другое дело, что безуминки, а точнее – натурального безумия – сейчас в избытке в самом Кремле. С них станется Кириенку заткнуть и вообще выгнать, а совершенно безобидного Надеждина приказать зарубить “по подписям”. Думаю, сейчас мы увидим неплохой тест системы: если они и Надеждина не пропустят – значит, дела совсем плохи, и паранойя скоро захлестнет всё.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика