В США 43 процента городов «теряют население»

04.02.2024, 8:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

В ближайшие десятилетия американские города могут претерпеть серьёзные изменения, пишет CBS News со ссылкой на недавние исследования. В 43% сокращается общая численность населения, особенно на Среднем Западе страны. Одним из главных факторов, который влияет на этот процесс, является уровень доходов. В городах, где будет активно сокращаться население, начнут расти цены, будет ухудшаться инфраструктура и наблюдаться нехватка товаров первой необходимости.

Согласно исследованию, опубликованному в новом онлайн-журнале Nature Cities, места проживания людей в США могут значительно измениться в ближайшие несколько десятилетий. Ученые проанализировали существующие и прогнозируемые тенденции численности населения, чтобы определить, как эти изменения могут повлиять на климат, а также на основные услуги, такие как чистая вода, электричество и транспорт.

Другие не фокусировались на причинах изменения численности населения. Их цель заключалась в изучении последствий для сообществ по всей территории Соединённых Штатов. Так что давайте разберёмся в этом.

В настоящее время 43% городов теряют население. Больше всего пострадал Средний Запад, где расположены такие города, как Детройт, Кливленд, Сент-Луис, а еще 40% городов увеличивают численность населения, особенно в южных и западных районах, таких как Шарлотт и Даллас.

Авторы исследования также подсчитали, что в ближайшие 100 лет половина городов, таких как Цинциннати, Толедо, Буффало, Балтимор, Бирмингем и Батон-Руж, хотя бы немного опустеют. Ожидается, что эти города потеряют от 12 до 23% своего населения.

А в каких штатах будет наблюдаться наибольший прирост населения? Это юг и запад. В таких штатах, как Флорида, Техас и Калифорния, исследователи отметили, что часть прироста будет происходить за счёт переезда большего числа людей в пригороды и районы, непосредственно прилегающие к городу. Авторы исследования также упомянули об общих чертах городов на севере и Среднем Западе, в которых наблюдается снижение уровня доходов.

По статистике, города с более низким медианным доходом домохозяйств — это те города, в которых прогнозируется сокращение численности населения. Это важно, потому что базовые товары и услуги будут дорожать, поскольку всё меньше людей смогут разделить расходы. Исследователи также предупреждают, что может произойти ухудшение инфраструктуры и сокращение доступа к предметам первой необходимости, таким как недорогие продукты питания, поскольку инвестиции в сокращающиеся сообщества не имеют приоритета.

Авторы исследования отмечают, что эти сдвиги могут иметь серьёзные последствия для климата и качества жизни. Те, кто переезжает в более пригородные районы, скорее всего, будут иметь автомобиль и использовать больше пространства, ископаемого топлива и других ресурсов.

Дата выхода в эфир 4 февраля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.02 / Дональд Трамп считает, что принцу Гарри не место в США

25.02 / «Немецких фермеров довели до жжения покрышек и бунта» — Die Welt о дизельных протестах в Германии

25.02 / Эксперт бундесвера – к третьему году СВО Путин подошёл с «хорошими картами»

25.02 / Короля вернули народу: состоялось долгожданное возвращение Киркорова на сцену

25.02 / «Украине огромные суммы, а нам крохи» — французский фермер обрушился на Макрона

25.02 / Поклонники Кейт Миддлтон считают, что королевская семья скрывает состояние здоровья герцогини

25.02 / Похоронила сына, но не сломалась: как живет “тетя Таня” Судец из “Спокойной ночи!”

25.02 / Phoenix – санкции не нанесли России ущерба

25.02 / Опальный немецкий адмирал – переговоры с Россией были бы поражением Украины и Запада, но это лучше, чем продолжать жертвовать жизнями украинских солдат

25.02 / «Несбыточная мечта» — западные санкции не работают так, как должны

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика