Названы продукты, увеличивающие риск болезни Альцгеймера

02.02.2024, 20:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает издание Journal of Alzheimer’s Disease, употребление на регулярной основе мясных полуфабрикатов повышает степень вероятности развития болезни Альцгеймера, что показали результаты исследования, проведенного австралийскими учеными, представляющими Университет Бонда.

Было установлено, что рацион испытуемых с диагностированной болезнью Альцгеймера состоял, в подавляющем большинстве случаев, из пирогов с мясом, сосисок, ветчины, пицц и гамбургеров, при этом отличаясь минимумом овощей и фруктов.

Ведущий автор исследования Тахера Ахмед выразил надежду, что результаты исследования сподвигнут молодых людей к переходу на здоровое питание, подчеркнув: «Развитие болезни Альцгеймера в мозге начинается в среднем возрасте, и ее последствия можно объяснить неконтролируемым образом жизни с более раннего возраста».      


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика