Интенсивные тренировки улучшают подвижность людей с черепно-мозговой травмой

02.02.2024, 19:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает издание Journal of Neurotrauma, улучшить двигательные навыки людей, получивших черепно-мозговую травму, можно при помощи тренировок высокой степени интенсивности, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими медицинскую школу Университета Индианы.

В эксперименте были задействованы пациенты в возрасте от 18 до 75 лет с приобретенной хронической черепно-мозговой травмой в анамнезе, что подразумевает сохранение последствий повреждений более шести месяцев, заключающемся в снижении двигательных способностей, испытуемых поделили на две группы. Представители первой в течение пяти недель выполняли 15 высокоинтенсивных тренировок, предусматривающих в качестве основного упражнения ходьбу, в то время как вторая группа выполняла аналогичные тренировки, но отличающиеся низкой степенью интенсивности.

В ходе шестиминутного теста на подвижность и скорость ходьбы участники первой группы, придерживавшиеся программы ВИТ, продемонстрировали более высокие результаты. Ученые отмечают, что подобные тренировки, предполагающие улучшение работы сердечно-сосудистой системы и повышение общей выносливости, могут выступить в качестве компонентов реабилитационных мероприятий для людей с низкой подвижностью.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика