Польский профессор – Байден поставил в центр предвыборной кампании Украину — это трагическая ошибка

02.02.2024, 16:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Объединив в одну дискуссию вопрос оказания помощи Украине и ситуацию на южной границе США, американский президент Джо Байден «взорвал бочку с порохом», уверен польский профессор Пётр Грохмальский. Его коллега Малгожата Захара-Шиманьска указала на опасность того, что Киев по сути становится разменной монетой в ходе жёсткой предвыборной кампании в США, пишет Polskie Radio.


AP

«Вопрос оказания помощи Украине стал предметом дискуссии на политической арене в Америке, и именно дискуссии, проводимой в духе избирательной кампании, и это опасно», — рассказала Polskie Radio американистка Малгожата Захара-Шиманьска. По её оценкам, предвыборные дискуссии полны резких слов и в них звучат далеко не взвешенные мнения. 

В беседе аналитик напомнила, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что помощь Украине вписывается в жизненно важные интересы Америки, и он хотел убедить в этом конгрессменов как от Демократической, так и от Республиканской партии.

По её мнению, всё указывает на то, что американские конгрессмены запутались в собственной политической игре, которой движет атмосфера предвыборной кампании. Более того, администрация Джо Байдена хотела обсудить вопрос помощи Украине путём уступок по защите южной границы, находящейся в серьёзном кризисе. «Это элемент игры, который очень сильно выставляет напоказ Республиканская партия», — объяснила она.

В свою очередь, по мнению польского профессора Петра Грохмальского, Джо Байден допустил роковую ошибку, объединив внутреннюю политику с вопросами поддержки Украины. Эксперт напомнил, что в американской политике вопрос миграции с южного направления стоит на повестке дня ещё со времен Буша-старшего. «Только Клинтон в несколько иной форме одобрил миграционные правила в законодательной форме. С тех пор практически всё изменилось. На сегодняшний день это крайне острая проблема», — добавил он.

«Байден взорвал бочку с порохом. В этом плане ситуация действительно крайне сложная, обе стороны играют по законам логики, связанной с жёстким электоратом. В основу этой игры ложится перетягивание каната и тема Украины…» — резюмировал профессор. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.02 / Частный космический аппарат из США впервые совершил посадку на Луну

23.02 / «Огромное упущение» Запада — премьер Саксонии призвал к переговорам с Москвой

23.02 / Джо Байден встретился с семьей Навального в Калифорнии и пообещал ввести санкции против Путина

23.02 / Верховный комиссар по правам человека призвал Россию немедленно прекратить войну против Украины

23.02 / Европа заслужила резкие тирады от Трампа

23.02 / Украинские солдаты устали, но добровольцы им на замену не спешат

23.02 / Протесты с обеих сторон — украинское зерно обанкротит польских фермеров

22.02 / У Байдена две плохие цифры – его возраст и рейтинг одобрения

22.02 / Новая реальность? Леди Гага анонсировала свое выступление в компьютерной игре Fortnite

22.02 / Сможете ли вы угадать советскую звезду по кадру из кино? Пройдите тест и вспомните любимых актеров

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика