Вслед за Германией и в Австрии начали опасаться «методов гибридной войны» со стороны России

02.02.2024, 5:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Австрийский генерал-майор Петер Форхофер оценивает «опасность прямой конфронтации и обострения отношений между Россией и Европой» как «очень высокую». В отчёте, составленном при участии Форхофера, говорится, что РФ уже в этом году может применить к республике и Европе в целом «методы гибридной войны», а напряжённость между Европой и Россией будет сохраняться ещё минимум два десятилетия. Немецкий телеканал :newstime указывает, что таким образом Австрия фактически согласилась с оценками немецких военных.

С 2015 года австрийское федеральное Министерство обороны публикует годовой отчёт «Картина рисков». В нём представлены опасности для альпийской республики, но также и для Европы на следующие 12–18 месяцев. В отчёте для этого года «Картина рисков: мир вне равновесия» австрийские политики, ответственные за оборону, рисуют мрачный образ.

«Опасность положения — высокая», — пишет отчёт, исходящий из того, что существующий «военный беспорядок» будет сохраняться ещё как минимум два десятилетия. Особенно важно: по утверждениям генерал-майора Петера Форхофера, руководителя дирекции оборонной политики и международных отношений федерального Министерства обороны, опасность прямой конфронтации и роста напряженности между Россией и Европой оценивается как «очень высокая».

Он полагает тем самым, что Австрия и Германия уже в 2024 году столкнутся с «методами гибридной войны». «Это может включать в себя перебои в цепочках снабжения, кибератаки, кампании дезинформации», — пишет отчёт.

Также и в Германии за несколько дней до этого был представлен «Оперативный план для Германии». В нём, согласно Deutsche Presse-Agentur, речь идёт о подготовке к напряжённым ситуациям и обороне. Он чётко определяет, как Германия в будущем должна будет реагировать в таких случаях, например, в случае возможного нападения РФ на НАТО.

Дата выхода в эфир 31 января 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.07 / CBS – в предвыборной гонке у сторонников Трампа больше энтузиазма, нежели у сторонников Байдена

20.07 / Тест для настоящих знатоков русских народных сказок

20.07 / Трамп и Зеленский договорились о личной встрече

20.07 / Как быстро восстановить работоспособность после отпуска: делимся советами

20.07 / Возможная замена Байдена усиливает неопределённость президентской гонки

20.07 / «Очень серьёзный риск» — Болтон уверен, что Трамп попытается вывести США из НАТО

20.07 / Не только Украина – тандем Трампа и Вэнса переосмыслит всю внешнюю политику США — Responsible Statecraft

20.07 / Орбан продолжит «мирную миссию» в отношении Украины, несмотря на критику Евросоюза

20.07 / Граница США была в безопасности при Трампе, а при Байдене там катастрофа

20.07 / На съезде республиканцев Трамп не скупился на обещания и показал всем, кто «в доме хозяин»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика