Newsweek – при Байдене американцы убедились, что элита их презирает

01.02.2024, 19:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

В текущей предвыборной гонке Джо Байден и его однопартийцы пытаются выставить себя защитниками американской демократии. Они открыто демонизируют Дональда Трампа и используют методы «банановых республик» в надежде упечь его за решётку или снять с голосования. Но Трамп всё равно популярнее Байдена, пишет обозреватель Newsweek Джонатан Тобин.


AP

В текущей предвыборной гонке демократы во главе с Джо Байденом решили сделать ставку на уже отработанную в 2020 году тактику. Они противопоставляют себя «склонным к авторитаризму» Дональду Трампу и республиканцам, выставляя себя единственными защитниками американской демократии, пишет обозреватель Newsweek Джонатан Тобин. 

«Просто поразительно: партия, которая делает всё возможное, чтобы применять методы банановой республики для посадки в тюрьму или исключения из избирательных бюллетеней своего вероятного противника, утверждает, что представляет демократию. Это лицемерие на стероидах», — возмущается публицист.

Впрочем, по мнению Тобина, доводы Байдена и его соратников, как и их попытки свалить вину за собственные неудачи на Трампа, в любом случае никого не убедят. Особенно с учётом того, что именно действующий президент США «создал катастрофу» на южной границе страны и наводнил страну миллионами нелегальных мигрантов, которые ухудшают и без того тяжёлое положение рядовых американцев.  

Опросы показывают, что, несмотря на многолетние нападки корпоративных СМИ, Трамп заметно обходит Байдена по популярности. Причём уверенное движение рейтинга главы Белого дома вниз началось сразу после крушения поезда с химикатами в Восточной Палестине, Огайо, в результате которого стали очевидны безразличие и некомпетентность федерального правительства, отмечает автор статьи.  

«Байден и демократы до сих пор не понимают, что огромное количество американцев, которым «байденомика» не приносит доходов, увидели в инциденте в Восточной Палестине символ того, как их презирает элита. Без убедительного решения их проблем вся риторика в мире о том, что Трамп является угрозой демократии, не приведёт к переизбранию президента», — подчёркивает Тобин.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.02 / Звезда “Физрука” Вахрушев разочаровался в Кологривом после его неэтичных слов о коллегах

26.02 / “Хотелось бы снова увидеть Дубцову и Тимати худыми”: Воля высказался о возвращении “Фабрики звезд”

26.02 / Дональд Трамп считает, что принцу Гарри не место в США

25.02 / «Немецких фермеров довели до жжения покрышек и бунта» — Die Welt о дизельных протестах в Германии

25.02 / Эксперт бундесвера – к третьему году СВО Путин подошёл с «хорошими картами»

25.02 / Короля вернули народу: состоялось долгожданное возвращение Киркорова на сцену

25.02 / «Украине огромные суммы, а нам крохи» — французский фермер обрушился на Макрона

25.02 / Поклонники Кейт Миддлтон считают, что королевская семья скрывает состояние здоровья герцогини

25.02 / Похоронила сына, но не сломалась: как живет “тетя Таня” Судец из “Спокойной ночи!”

25.02 / Phoenix – санкции не нанесли России ущерба

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика