Рупор кремлевской пропаганды: Франция сокращает военное присутствие в Африке

01.02.2024, 2:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Франция решила сократить численность войск в Западной Африке.

Президент Франции Эмманюэль Макрон принял решение сократить воинские контингенты на базах в Габоне, Сенегале и Кот-д’Ивуаре, пишет Le Monde. К такому шагу Париж подвели долгие обсуждения. Несколько месяцев военные базы в трех странах находились в подвешенном состоянии.

В Дакаре, Абудже и Либревиле на постоянной основе останутся по 100 воинских вспомогательных должностей. В генштабе Франции обеспокоены таким шагом руководства страны. В Габоне и Сенегале находились по 350 военных. В Абиджане, важном логистическом узле — 950. Рассматривался вариант и с полным закрытием военных частей. Вместе с тем в Джибути и Чаде сохранятся базы по 1500 военных в каждой.

Задача Франции состоит в том, чтобы перейти от модели баз, на которых военные жили с семьями, к менее заметным объектам, напоминающим «подсобные помещения». При этом численность этих частей можно будет увеличивать в зависимости от нужд партнеров.

Африканское население негативно воспринимает французские войска. Например, в Бенине лидер правящей партии потребовал вывести даже временный контингент европейцев. Контингенты Парижа изгнаны из Мали, Буркина-Фасо и Нигера.

Даже в Чаде, который поддерживает тесные отношения с Елисейским дворцом, французским военным из Нигера не разрешили надолго задерживаться. Их сразу перенаправили в Кот-д’Ивуар.

https://t.me/africaninitiative/1889

Стоило потянуть за веревочку сначала в ЦАР, а потом в Мали, как все начало оспыпаться. Дальнейшее сокращение военного присутствия будет сопряжено с дальнейшей потерей влияния и дальнейшим распадом останков колониальной империи.

PS. Из Чада французские войска еще в 2023 году потребовал вывести местный парламент.

Источник: Colonel Cassad


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика